или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот Сobotta от японской компании Denso показал, как лепить настоящие пельмени Гедза (+видео)

schedule 11.11.2018 в 08:09 link DENSO робот-повар Сobotta Япония

Ученые технологического института Aichi (Япония) показали, как робот может заменить человека в производстве такого важного и любимого всеми японцами блюда, как жареные пельмени Гедза. Автономная система Сobotta от компании Denso оправдывает все ожидания поваров и любителей пельменей, сообщает Robotics.ua

 

Как работает робот Сobotta:

Рука-манипулятор берет начинку из специальной емкости и помещает ее в середину кусочка теста, размещенного на подставке. Далее рука смачивает края кусочка и заворачивает его, прижимая к подставке. После этого вторая рука-манипулятор забирает готовое изделие и складывает в контейнер. Теперь остается только придать полуфабрикат термической обработки и блюдо готово.

Смотрим видео, как это работает, и размышляем над тем, сможет ли робот в скором времени заменить настоящего повара.

Видео как робот Denso Cobotta лепит пельмени:

 

Роботы-манипуляторы активно используются на кухне уже достаточно долгое время. Внимания также заслуживает экземпляр Flippy от компании Miso Robotics, для которого приготовление гамбургеров – одна из любимых задач.

Стоит также отметить, что компания Denso специализируется на производстве манипуляторов, и ранее мы уже рассказывали о серии DENSO VS, созданной для перемещения грузов.

Комментарии: