или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот Boston Dynamics Spot впервые приступил к работе на строительной площадке (+видео)

schedule 27.10.2018 в 08:27 link Boston Dynamics Spot США Япония

Компания Boston Dynamics решила не останавливаться на достижении обучить робота Atlas паркуру, и продемонстрировала на практике навыки своего робота Spot в области осмотра строительных площадок, сообщает Robotics.ua

Промышленный робот Spot – это потомок уже ранее представленных компанией Boston Dynamics робота-собаки BigDog, а также четырехногого скоростного робота WildCat

Что и как будет делать робот Spot на стройплощадке:

В отличие от своих прообразов, робот Spot имеет меньшие размеры и более гладкую форму, что позволяет ему без труда передвигаться в узких лестничных проемах и коридорах. На видео представлено два варианта роботов, которые двигаются по промышленным площадкам компаний Takenaka Corporation и Fujita Corporation. 

 

Первый вариант, представленный на видео ниже, обладает рукой-манипулятором, которая позволяет ему ориентироваться в пространстве и не совершать ошибок. На конце манипулятора робот имеет камеру и датчики, что еще больше помогает ему без труда принимать верные решения, в каком направлении двигаться, с какой скоростью, а также проводить осмотр конструкций с близкого расстояния. 

Второй вариант представленного устройства не имеет манипулятора, но взамен он оснащен светящейся панелью на верхней части корпуса, которая, предположительно, выступает  датчиком визуализации либо же сигнальным устройством. Тем не менее, оба варианта роботов имеют на задней части корпуса навигационное устройство. 

По видео также видно, как робот быстро и проворно передвигается по узким коридорам и лестничным проемам, лишь изредка останавливаясь для более тщательного изучения сложных конструкций помещений. Робот «с ног до головы» усеян датчиками, что делает его передвижения размеренными и безошибочными. 

Видео работы робота Spot на строительной площадке:

 

Строительные площадки  для испытания таких роботов как Spot – это самое удачное место, по мнению производителей, т.к. сложная конструкция помещений, разноуровневые препятствия позволяют проводить в системе управления нужные изменения, позволяющие устройству самостоятельно принимать решения на пути следования. 

Как заявляет Boston Dynamics, совсем скоро роботов типа Spot выпустят в масштабное производство. Это будут как универсальные устройства, так и адаптированные под решение конкретного рода задач. 

Комментарии: