или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

CeMAT18: KUKA и Swisslog удивили новыми решениями автоматизации склада (+видео)

schedule 22.08.2018 в 06:24 link CeMAT KUKA Swisslog Германия складской робот Швейцария

KUKA и Swisslog представили на стенде F12 выставки CеMAT в Мельбурне, которая проходила с 24 по 26 июля интеллектуальные логистические решения, которые сочетают автоматизацию склада с робототехникой, человеко-машинным сотрудничеством, а также приложения дополненной реальности. Наряду с этим KUKA представила новую облачную платформу для управления своими роботами – Connect, - передает Robotics.ua.

Впервые в Австралии на выставке CeMAT в швейцарской системе CarryStar сочетались автоматические управляемые транспортные средства (AGV), роботы KUKA и новейшее программное обеспечение KUKA Connect с целью оптимизации эффективности, гибкости, надежности и устойчивости при проведении складских операций.

Еще больше автоматизации на складе от KUKA и Swisslog

Роботы KUKA образуют ключевой компонент решения CarryStar, поскольку они автоматизируют процесс комплектования товаров на складах. Полностью автоматизированный процесс начинается со станции подачи поддона, из которой автоматические транспортные средства KUKA транспортируют поддоны в буферные позиции или в зону сбора коробок, расположенную вокруг промышленного манипулятора KUKA. Модуль Star Robot предназначен для выбора слоев, штабелей или отдельных ящиков для создания радужных или базовых поддонов для выполнения заказов. Как только поддоны с заказом готовы, автоматические транспортные средства KUKA перевозят их на другую станцию, где они маркируются до того, как дойдут до диспетчерской зоны.

 «Обеспечивая последовательность и высокую точность исполнения, система создает сокращение затрат на складские расходы и повышает эффективность комплектования», - говорит старший консультант Swisslog Пол Стрингман. - «CarryStar – это модульное и масштабируемое решение, поддерживающее технологию Industry 4.0, для улучшения внутрилогичной эффективности работающих и новых складов».

«CarryStar привлек большое внимание на CeMAT в этом году. AGV и роботы в действии всегда впечатляют, но люди нашли время, чтобы узнать, как это решение может быть адаптировано под заказ в соответствии с их применением», - сказал он.  «Система CarryStar является полностью модульной и масштабируемой, что позволяет поддерживать рост в соответствии с вашим бизнесом. Помимо необходимости иметь только минимальную фиксированную инфраструктуру, она не требует каких-либо конвейеров, что добавляет гибкости при обновлении или расширении операций. CarryStar адаптируется к малым, средним и большим уровням и операциям логистики».

Видео роботов KUKA и Swisslog

 

Согласно robotics.ua, решения Swisslog и KUKA по технологиям и автоматизации предназначены для повышения эффективности и возврата инвестиций для таких отраслей, как электронная коммерция, розничная торговля, продукты питания и напитки, фармацевтика, производство, логистика и потребительские товары.

Облачная платформа KUKA Connect

Наряду с системой складской автоматизации, компания KUKA представила новую облачную платформу Connect. Это совершенно новая система, которая позволяет клиентам легко получать и анализировать данные робота KUKA на любом устройстве в любом месте и в любое время. 

Это инновационная платформа, обеспечивающая надлежащий фундамент и инструменты для мгновенного доступа к важным данным и характеристикам роботов KUKA. Основными особенностями платформы являются:

  • интерфейс UI / UX мирового класса, удобный и легко настраиваемый
  • безопасная передача данных в облако
  • доступ к анализу данных
  • всесторонние данные робота с уведомлениями в режиме реального времени
  • открытая инфраструктура API способствует стороннему сотрудничеству для повышения общего опыта
  • бесплатное обслуживание с установкой программного обеспечения.

«CeMAT - отличная возможность взаимодействовать с компаниями, которые смотрят в будущее и стремятся быть впереди революционной автоматизированной логистики и технологий обработки материалов», - сказал в заключении Стрингман.

Комментарии: