или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Omate Yumi – домашний робот помощник на софте Amazon Alexa (+видео)

schedule 07.11.2016 в 09:06 link Omate YuMi Amazon Alexa социальный робот Робот-помощник робот-ассистент
Компания Omate представила интересного домашнего робота Yumi, работающего на платформе искусственного интеллекта Amazon Alexa, - передает Robotics.ua

Основные характеристики и возможности

Yumi имеет рост 29,5 см и габариты 17,5 х 16,2 см. Конструкция состоит из вращающейся головы, тела и миниатюрных колес для передвижения. В качестве мозга у робота выступает система Alexa, но он работает также на Android, что позволяет пользователям применять различные приложения на его дисплее, хотя большая часть этой функциональности доступна с помощью голосового управления Alexa.



Устройство работает на 1,3-ГГц четырёхъядерном процессоре ARM Cortex и ОС ORAI 1.0, которая построена на Android. Имея доступ к более чем 3000 навыкам Alexa, пользователи могут задать ему запрос о погоде, новостях, дорожному движению или поиску информации в Википедии, а также пользоваться услугами заказа автомобилей Uber, Hive, чтобы контролировать свои умные домашние устройства, и Spotify, чтобы слушать музыку.

Графический чип ARM Mali используется для 5-дюймового сенсорного дисплея HD 1280 х 720, который можно использовать для просмотра веб-страниц, просмотра видео и игр. Дисплей сопровождается фронтальной камерой для видеозвонков, двойными стереодинамиками и пятью встроенными микрофонами, которые позволяют роботу определить, откуда исходит голос и повернуть голову соответствующим образом. Камера может быть использована для удаленного наблюдения из мобильного приложения, чтобы вы могли видеть, что происходит в вашем доме в ваше отсутствие.

Устройство имеет 1 Гб встроенной памяти и 8 Гб оперативной. Связь происходит по Wi-Fi и Bluetooth 4.0, а также через USB и HDMI порты. Питание обеспечивается 3500 мАч батареей.

Можно отметить, что Yumi – действительно больше, чем просто Alexa с лицом. Пока неизвестно, какие другие функциональные возможности будут доступны с помощью мобильного приложения, и будут ли его колеса использоваться для автономного движения. Согласно robotics.ua, сейчас Omate занимается сбором средств на Indiegogo. Кампания начинается 15-го ноября. Предварительные заказы можно будет сделать по цене $ 250 за единицу, если кампания пройдет по плану. В противном случае, устройство будет доступно по цене $ 599 в третьем квартале следующего года.

Читайте также: Расходимся! Jibo возвращает деньги заказчикам

Видео ниже показывает в действии робота Yumi.

Больше фото и видео














Комментарии: