Робот-массажист AiTreat Emma приступил к работе в Сингапуре (+видео)

11.10.2017 / 06:24
206
0
Рейтинг: + 0 - 0
Добавить в закладки
У кого в закладках
Сингапур первым в мире внедрил в медицину робота-массажиста. Робот Emma, (сокращенно от Expert Manipulative Massage Automation) специализируется на массажах спины и колен, имитируя человеческую ладонь и большой палец для выполнения терапевтических движений, - передает Robotics.ua.

Emma, AiTreat, Робот-массажист, робот-терапевт, Сингапур - Новинки медицинской робототехники и роботов - Robotics

Робот-массажист для замены квалифицированного врача

Emma начал работу со своими первыми пациентами в клинике NovaHealth Traditional Chinese Medicine (TCM), вместе с человеческими коллегами – врачом и массажистом. Стоит отметить, что речь идет о версии Emma 3.0. Это более компактный робот, чем первый прототип, представленный в прошлом году. Он предлагает более широкий спектр массажных программ и делает массаж почти неотличимо от профессионального терапевта. По крайней мере, так говорят пациенты.

Emma использует современные датчики для измерения сухожилия и мышечной жесткости вместе с искусственным интеллектом и облачными вычислениями для расчета оптимального выбора массажа и отслеживания восстановления пациента в течение курса лечения.

Основатель компании-разработчика робота AiTreat Альберт Чжан, заявил, что данная технология направлена на решение проблем с нехваткой рабочей силы и качеством в отрасли здравоохранения. Использование Emma в лечении хронических болей способно создавать недорогие альтернативы в странах, где затраты на здравоохранение высоки наряду с растущим уровнем стареющего населения.

Господин Чжан сказал, что робот был разработан для предоставления клинически точного массажа в соответствии с назначением квалифицированного врача. «Используя бота для интенсивного массажа, мы можем предложить более длительный сеанс терапии для пациентов, одновременно уменьшая стоимость лечения. Терапевт в это время может сосредоточиться на других частях тела, таких как суставы шеи и конечностей».

Стоит отметить, что в Сингапуре традиционный прием для лечения болей в пояснице, состоящий из консультации, иглотерапии и 20-минутного массажа, обычно стоит от 44 до 100 долларов США. В клинике NovaHealth TCM пациент может получить ту же консультацию, процедуру иглоукалывания и 40-минутный (!) массаж от Emma и врача-терапевта всего за 50 долларов США.

Как работает Emma в клинике

Emma размещается в индивидуальной палате с двумя массажными кроватями. Находясь между кроватями, робот может делать массаж одного пациента, пока врач проводит процедуры для второго, прежде чем переключиться на первого. Эта схема гарантирует, что Emma всегда работает над пациентом, максимизируя производительность процесса. 

У машины есть сенсорный экран с полностью шарнирным роботизированным суставом и шестью степенями свободы. На конце конечности установлены две мягкие массажные «ладошки» из кремния, которые могут быть слегка подогреты для комфорта пациента.

У робота также есть усовершенствованные датчики и диагностические функции, которые могут измерять точную жесткость определенной мышцы или сухожилия. Данные, собранные каждым пациентом, затем отправляются на сервер в облаке, где искусственный интеллект вычисляет точное давление, которое должно быть оказано во время процедуры массажа.

ИИ может также отслеживать и анализировать прогресс пациента, генерируя отчет об эффективности, который позволит врачу видеть процесс восстановление пациента. Этот запатентованный облачный интеллект поддерживается компанией Microsoft. Господин Чжан надеется, что доказав свою эффективность, робот может стать бизнес-модель для других клиник, которые последуют их примеру в будущем.

AiTreat в настоящее время поддерживается грантом StartupSG-Tech, который выделяет ей до 500 000 долларов, а также стартовым грантом SPEING в Сингапуре и грантом на модернизацию возможностей для предприятий (T-Up).

Планы на будущее

Развитие Emma также включено в программу расширения TAG.PASS от SGInnovate, которая нацелена на несколько мировых рынков, в частности, на США и Китай. Главный исполнительный директор NTU Innovation и NTUitive Доктор Лим Джуи сказал, что использование передовых технологий, таких как робототехника и ИИ для улучшения повседневной жизни – это то, что необходимо Сингапуру, чтобы сохранить свое новаторское преимущество.

«Чтобы оставаться конкурентоспособными на мировой арене, начинающим компаниям будет использовать новые технологии для создания уникальных продуктов, которые может выполнять актуальные задачи. AiTreat подает всем достойный пример», - объяснил доктор Лим.

Официальный запуск Emma и клиники NovaHealth собрал предпринимателей и лидеров отрасли, в том числе Индержита Сингха, председателя NTUitive и члена Совета попечителей NTU.

Господин Сингх заявил: «У Emma есть большой потенциал для служения обществу, особенно для стареющего населения. Данные массажные методы облегчат доступ общественности к качественному лечению. Мы с нетерпением ожидаем будущих исследований, которые могли бы повысить эффективность таких процедур, используя современные натуральные ингредиенты, травяные мази и крема».

Читайте также: Робот-доктор ReMeDi готовится к первым испытаниям. 

Видео робота массажиста Emma

Ольга Славинская
Emma, AiTreat, Робот-массажист, робот-терапевт, Сингапур
206
0 отзывов
0
Рейтинг: + 0 - 0

Комментарии

Отзывы пользователей: Добавить свой отзыв

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Нет комментариев...

...

Материалы по теме:

151
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0
132
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0
140
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0