или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Британские эксперты призывают остановить кампанию секс-роботов

schedule 28.11.2016 в 10:29 link секс-робот конференция Англия
Британские эксперты осуждают кампанию секс-роботов, называя их «бесчеловечными» и опасными для здоровья людей, - сообщает Robotics.ua.  

Невероятно реалистичные куклы для секса уже легко доступны, но разработчики продолжают работать над этими устройствами, чтобы сделать их по-настоящему «живыми» любовниками.



Угроза или спасение?

Кэтлин Ричардсон, старший научный сотрудник по вопросам этики робототехники в университете Лестера Де Монфор, поддержала кампанию против секс-роботов. Она предупредила, что эти машины позволят людям с больными фантазиями воплотить в жизнь свои мысли, включая насилование детей.

Эксперт также предупреждает, что это будет способствовать более извращенным образам женщин и заставит мужчин думать о них исключительно как о «сексуальных объектах».
Свое заявление доктор Ричардсон добавила встречным вопросом: «Как вы думаете, почему эти машины создаются исключительно в форме женщин и несовершеннолетних девушек? Потому что большинство потребителей мужчины, в сознании которых есть необходимость в любом опыте, в том числе и сексе с детьми».

Эксперт также добавила: «Позвольте мне сказать так: если бы мы должны были создать робота, который был бы похож на раба 18-го века, это вызвало бы ужас. Но почему тогда  мы вот так вот просто и равнодушно смотрим на образы женщин, которые обычно присутствуют в порнографии и проституции. Причина этого в том, что люди до сих пор считают  приемлемым рассматривать женщин как не более, чем сексуальный объект».

Согласно robotics.ua, секс-роботы будут предметом обсуждения в следующем месяце на втором Международном конгрессе «Любовь и секс с роботами», проходящем в университете Лондона. Съезд будет проходить под руководством доктора Кейт Девлин, которая, кстати, считает, что аргументы от кампании против секс-роботов совершенно «недалекие».

Она заявила, что эти роботы могут иметь важное терапевтическое значение: «Мы видели такие вещи, как виртуальная реальность, которые используются для лечения таких проблем, как социальная отверженность. Принимая шаг вперед в физической сфере, секс-роботы могут стать действительно полезной вещью».

Читайте также: Британская власть выделит 2 млрд. фунтов на робототехнику

Фото наиболее реалистичных моделей
































Комментарии: