или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Matternet тестирует службу беспилотной доставки в Швейцарии (+видео)

schedule 25.09.2017 в 05:43 link беспилотники БПЛА доставка робот-курьер США медицинский робот
Европейские страны продолжают внедрять инновационные технологии в различные сервисы. Вслед за Эстонией, где уже работает служба беспилотной доставки Flytrex, компания Matternet начала тестировать свою технологию воздушной доставки на территории Швейцарии. Компания раскрыла планы по созданию первой в мире автономной сети доставки дронами, в которой роботы-курьеры будут передавать образцы крови и медикаменты между больничными учреждениями, - сообщает Robotics.ua.

Принцип работы беспилотной системы Matternet

Главная особенность системы состоит в обслуживающей станции Matternet, представленной на изображении. Когда беспилотник приземляется, станция фиксирует его и заменяет аккумулятор и груз. К слову, коробки загружаются на БПЛА людьми, которые сканируют QR-коды для доступа. У станции даже есть свои механизмы для управления беспилотным трафиком, если воздушные коридоры заняты.

Руководитель компании Андреас Раптулулос ожидает, что беспилотная сеть будет передавать медицинские предметы в течение 30 минут, а надежность автоматизированной системы в значительной степени означает, что больницам не нужно беспокоиться о непредсказуемых сроках доставки.

Но не стоит опасаться того, что дроны заполнят все воздушное пространство. Matternet объясняет, что в каждой сети будет только один или два беспилотных самолета. По данным robotics.ua, компания планирует запустить аналогичный сервис в Германии и Великобритании, но только после успешных испытаний в Швейцарии. Компания получила разрешение на полет над густонаселенными городскими районами еще в марте. Успех системы сможет убедить другие страны рассмотреть возможность использования беспилотных сетей в городских условиях.

Смотрите также: Zipline запускает дроны для доставки крови в Танзании. 

Видео системы Matternet

Комментарии: