Marble — роботы для доставки еды из Сан-Франциско (+видео)

20.04.2017 / 09:00
316
0
Рейтинг: + 1 - 0
Добавить в закладки
У кого в закладках
Роботы для доставки Marble вместе с Yelp Eat24 проходят испытания в районе Сан-Франциско и Потреро-Хилла. Это первое партнерство для компании Marble, которая недавно получила финансирование в размере $ 4 млн от таких венчурных капиталов, как Eclipse, Maven Ventures, Amplify Partners и Lemnos Labs, - сообщает Robotics.ua

Marble, робот-курьер, США - Новинки профессиональных роботов - Robotics

Принцип работы роботов-курьеров

Роботы для доставки Marble намного крупнее и не так элегантны, как ближайшие конкуренты Starship Technologies и Dispatch.

Они оснащены суперкомпьютерами NVIDIA Jetson TX1 AI для навигации и используют AI, Lidar и компьютерное зрение для обнаружения людей, автомобилей или других объектов вдоль маршрута. Роботы-курьеры отображают тротуары города, чтобы определить оптимальные маршруты поездок и улучшить время доставки еды. Marble планирует нанести на карту большинство тротуаров Сан-Франциско в следующем году.

Типичные поставки будут около одной мили. Но поскольку роботы доставки Marble находятся на стадии тестирования, поставки являются только полуавтономными. На данном этапе сотрудник Marble будет сопровождать каждого робота во время доставки. Но в будущем роботы будут полностью автономными.

Четырехколесный робот высотой более одного метра, перемещается со скоростью 3-4 мили в час и может вмещать до четырех продуктовых ящиков. Marble в конечном итоге установит температурный контроль в своих роботах, но на данный момент Marble использует специальные тепловые емкости Yelp Eat24, чтобы сохранить пищу в тепле.

«Мы всегда ищем инновационные способы предоставления посетителям того, что они хотят: эффективную и доступную доставку еды», - говорит Шалин Шет, руководитель отдела доставки Yelp Eat24. - «Роботы Marble помогают ресторанам Yelp Eat24 лучше обслуживать их клиентов, и мы рады повысить качество обслуживания и быть в состоянии работать с более крупным рынком».

Yelp Eat24 обслуживает пока что только пять ресторанов - DOSA в Валенсии, Truly Mediterranean, Rasoi из Аслама и Alhamra, но Marble ожидает, что их будет больше. Люди, живущие в этих районах, должны использовать приложение Yelp Eat24 для заказа еды из ресторана. Затем они получат текстовое сообщение, в котором им предлагается тест с роботом. Рестораны размещают свои блюда в грузовых отсеках роботов-доставщиков Marble, чтобы отправить их в дорогу. Как только еда доставлена, робот возвращается в офис Marble или едет в другой ресторан.

Читайте также: UPS представила свою систему доставки дронами (+видео). 

До основания Marble соучредители стартапа Мэтт Делани, Джейсон Калайаро и Кевин Петерсон работали в Институте робототехники Университета Карнеги-Меллона, сотрудничая над оригинальными автомобилями самостоятельного вождения во время DARPA Grand и Urban Challenges. Они также разработали автономные космические роботы и лунные посадочные устройства для многих соревнований, в том числе Google Lunar XPrize и NASA Regolith Excavation Challenge. Затем они воссоединились в 2015 году и основали Marble.

«Мы создаем более эффективный, надежный и доступный способ для людей получать то, что им нужно, одновременно уменьшая заторы в городах и не загрязняя окружающую среду», - говорит Делани. - «Наша система укрепляет местную коммерцию и открывает полный потенциал экономики по требованию, позволяя ей быть чем-то, где каждый может извлечь выгоду».

Видео робота для доставки Marble

Ольга Славинская
316
0 отзывов
0
Рейтинг: + 1 - 0

Комментарии

Отзывы пользователей: Добавить свой отзыв

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Нет комментариев...

...

Материалы по теме:

94
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0
98
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0
130
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0