или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Комплект Bots_alive делает робота Hexbug Spider автономным (+видео)

schedule 27.01.2017 в 07:24 link Bots_alive Hexbug робот-игрушка
В наше время существует множество робототехнических наборов и игрушек для детей, которые различаются в основном ценой. Новый набор под названием bots_alive отличается тем, что содержит элементы искусственного интеллекта и дополненной реальности, которые позволяют детям познать азы глубокого обучения на простом доступном роботе Hexbug Spider, - сообщает Robotics.ua.



Более чем роботы-игрушки

Обучение детей программированию является общей целью роботов-игрушек. Есть модульные конструкции, где программируется отдельно каждый блок, как TinkerBot. Другие, такие как Cozmo и SPHERO BB-8 в большей степени ориентированы на развлечение.

Но есть Hexbug. Эти относительно недорогие роботы-жуки, работающие под дистанционным управлением. Но набор bots_alive предназначен дать им свою собственную жизнь. Мозг этих роботов был рожден в лаборатории MIT Media Lab и призван обеспечить более естественный способ мышления. Роботы с этим мозгом будут делать ошибки и учиться на них, чтобы достичь заданной цели.

«Комплект bots_alive делает автономным робота, который ранее управлялся с пульта», - говорит Брэд Нокс, основатель и генеральный директор bots_alive. «Наше видение заключается в создании разумных существ, которые чувствуют себя органическими и живыми. Упаковав наши передовые технологии в доступный комплект, мы рады принести больше автономии в руки молодых энтузиастов по всему миру».

Принцип работы bots_alive

Комплект содержит инфракрасный приемник, который обычно используется для дистанционного управления от пульта. Но bots_alive используют это для сопряжения со смартфоном, мобильное приложение которого создает для них способ мышления. В результате робот, который работал раньше от дистанционного управления, начинает работать от искусственного интеллекта.

Это позволяет роботу видеть все вокруг него. Верхние наклейки-маркировки роботов bots_alive позволяют Hexbug Spider распознавать и отслеживать их наряду с блоками видения (vision blocks), которые пользователи могут раскладывать вокруг него. Например, робот может отыскивать синий блок, избегая при этом красных, что позволяет создавать лабиринты и баррикады, усложняя его путь и заставляя больше «думать».

Каждый комплект может поддерживать до двух роботов одновременно, что позволяет увидеть, как они могут решить одну и ту же проблему по-разному. Разработчики говорят, что роботы будут учиться и развивать свои возможности в течение долгого времени.

Читайте также: Lego Boost – новый обучающий детский робоконструктор (+видео) 

По информации robotics.ua, комплект bots_alive уже имеет свою кампанию по сбору средств на Kickstarter. Суммы залогов начинаются от $ 35 за базовый комплект, который включает в себя набор наклеек-маркировок, ИК-приемник, приложение для IOS и Android и пять блоков видения. Если у вас нет робота Hexbug Spider, базовый комплект за $ 60 будет включать его, а также дополнительные блоки видения по цене $ 15. Кампания нацелена на сумму $ 15 000, и если все пойдет по плану, разработчики начнут поставлять комплекты уже в сентябре.

Больше фото и видео bots_alive
















Комментарии: