или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

На гонках беспилотников DRL 2019 при поддержке Lockheed Martin будут участвовать команды с дронами управляемые ИИ

schedule 19.11.2018 в 05:16 link DRL Lockheed Martin гонки дронов США

Что вы слышали о гонках на дронах? Если ничего, то организация Drone Racing League (DRL) может рассказать об этом все и даже больше, ведь  в скором времени в гонках на беспилотниках уже не будут принимать участи люди. Не так давно DRL анонсировала свое намерение создать команды для соревнований, где пилотов дронов заменит искусственный интеллект, сообщает Robotics.ua.

Американская военно-промышленная корпорация Lockheed Martin поддерживает идею DRL, благодаря которой в ближайшем будущем будут привлечены разработчики со всего мира, чтобы наделить дроны ИИ. Главной задачей будет создать искусственный интеллект для одного из стандартных дронов, участвующих в гонках, без предварительного программирования и участия человека. Созданные команды будут соревноваться уже в сезоне DRL 2019, участвуя в гонках на тех же условиях, что и люди-операторы. 

Читайте так-же: Гонки дронов DRL 2018: что нас ждет уже в ноябре? (+видео трассы).

 

Условия и перспективы участия в гонках DRL 2019:

Первая команда ИИ, которая сможет победить настоящего пилота, в качестве приза получит 200 $ тыс. Общий же фонд вознаграждений для победителей составит около 2 $ млн. Эти ли не стимул победить команде ИИ? Но, к сожалению, по оценкам экспертов, положительный исход соревнований для новосозданной команды маловероятен. Уже не впервые институты робототехники разрабатывают подобные решения для беспилотников, но пока что ни один из вариантов не смог превзойти профессионала «с человеческим лицом».

Многие не понимают, какое отношение крупнейшая военно-промышленная корпорация Lockheed Martin, разрабатывающая оружие, имеет к квадрокоптерам с искусственным интеллектом. Ведь это изобретение вряд ли можно назвать оружием будущего. Тем не менее, стоит отметить, что компания ориентируется на возможнось использовать коптеров на поле боя. Но по-прежнему остается страх технических сбоев ИИ, учитывая, что влияние человека на ситуация будет полностью отсутствовать.

Как отмечает Lockheed Martin, основной задачей команд будет разработка ИИ для гонок, но это не станет единственным назначением разработок. Каждая команда будет иметь наставника со стороны корпорации Lockheed Martin. По результатам состязаний, возможно, компания выберет для себя новых сотрудников, и эту возможность также можно расценивать как часть призового фонда.

Комментарии: