или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Стрекоза-киборг DragonflEye совершила свой первый полет (+видео)

schedule 13.06.2017 в 05:51 link DragonflEye Draper робот-насекомое робот-стрекоза США
За последние несколько лет были выпущены различные кибернетические животные и насекомые, в частности, робот-таракан, саранча и ящерица. Еще в январе исследователи из лаборатории Чарльза Штарка Дрейпера и Медицинского института Говарда Хьюза (HHMI) рассказали о своих планах по оснащению стрекоз крошечными электронными рюкзаками, позволяя им дистанционно управлять насекомыми. В новом видео их стрекоза-киборг впервые совершила полет, - сообщает Robotics.ua



Вместо обычных дронов

Царство животных является плодородным источником вдохновения для изобретения новых технологий, но довольно трудно правильно имитировать скорость и маневренность таких насекомых, как стрекозы, или сложную обонятельную систему саранчи. Вместо того, чтобы разрабатывать роботов и все компоненты с нуля, ученые придумали способ оснащения живых насекомых электронными системами.

В случае с проектом DragonflEye Draper и HHMI насекомое контролируется импульсами света, попадающими в определенные нейроны мозга, что позволяет человеку пилотировать им как беспилотным летательным аппаратом. По словам команды, конечной их целью является использование крошечных киборгов для задач по опылению, доставке полезных нагрузок или разведки небезопасной территории.

В новом видео команда показала, как она оснастила насекомых рюкзаками на солнечных батарейках, и как их DragonflEye взлетает в первый раз.

Видео DragonflEye

Комментарии: