или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Замена сельскохозяйственных рабочих на роботов

schedule 15.07.2021 в 14:07 link Tevel Aerobotics Technologies летающий робот

Израильская корпорация, известная как Tevel Aerobotics Technologies , разработала нового летающего автономного робота (FAR), который, по ее утверждениям, может собирать фрукты в садах днем ​​и ночью, без необходимости в людях.

Tevel Aerobotics Technologies утверждает, что ее дроны для сбора урожая со встроенным ИИ способны определять, какие фрукты созрели и готовы к сбору, а какие оставить дозревать.

«Робот FAR может работать 24 часа в сутки и собирать только спелые фрукты», - поясняется в одном из отчетов. «Он использует алгоритмы восприятия ИИ, чтобы определять местонахождение деревьев, и алгоритмы зрения, чтобы обнаружить плод среди листвы и классифицировать его размер и спелость. После выбора правильного фрукта, робот находит наилучший маршрут подойти к фрукту и оставаться устойчивым, пока его собирающая рука захватывает плод».

По заявлению Tevel, слишком дорого платить людям за сбор фруктов, особенно когда они не могут отличить спелые плоды от незрелых. «Фрукты остаются гнить в саду или продаются гораздо ниже их себестоимости, и фермеры теряют миллиарды долларов каждый год», - утверждает компания, создав мрачную проблему, решение которой, по ее утверждению, есть.

Посмотрите, как работают роботы FAR ниже:


В рекламном видео - см. Ниже - Tevel показывает, как ее роботы-фермеры работают в режиме реального времени. Компания заявляет, что такие технологии «наше будущее».

http://<iframe title="vimeo-player" src="https://player.vimeo.com/video/391260634" width="640" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>


Эта «великая трансформация», как ее называет Zero Hedge , в конечном итоге приведет к потере 20 миллионов или более рабочих мест к 2030 году. Другими словами, всего за девять лет миллионы ранее низкооплачиваемых рабочих мест станут безоплатными.

Ограничения на поездки из-за коронавируса, затруднили поиск сборщиков фруктов.

Другое оправдание Tevel в пользу FAR состоит в том, что существует глобальная нехватка людей , которые готовы собирать фрукты сезонно. Это усугубилось пандемией коронавируса (Covid-19) и связанных с ней ограничений на поездки.
В июле 2019 года Федерация американских фермерских бюро (AFBF) опубликовала предупреждение об этой нехватке рабочей силы и о том, как она повлияет на мировую экономику.
Президент AFBF Зиппи Дюваль выступил с заявлением, в котором утверждалось, что фермеры пытаются нанять американских рабочих, «но их не так много - и те, кто все же устраивается на работу на ферме, часто уходят до окончания сезона».
В Европе, правительства разных стран, пытались призвать тех, кто потерял высокооплачиваемую работу из-за пандемии коронавируса, работать в поле. Испания и Италия даже предложили предоставить нелегальным мигрантам право работать сборщиками. Попытка явно не увенчалась успехом.

Это проложило путь для Tevel, которая предложила свою технологию FAR, в качестве «решения» вызванной коронавирусом нехватки сельскохозяйственных рабочих.


 

Комментарии: