или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

iClebo O5 Wi-Fi. Обзор первого Смарт робота пылесоса от Yujin Robot.

schedule 03.01.2020 в 21:17 link iClebo o5 Smart Корея робот-пылесос робот-уборщик

В данном обзоре мы рассмотрим все особенности, характеристики и возможности робота-пылесоса iClebo O5 Smart и возможно сделаем вывод, что это действительно хороший производительный аппарат для уборки, который сможет работать каждый день, управляется дистанционно и справляется со всеми покрытиями в доме. Так ли это? читайте далее...

 

Содержание:

  1. Введение
  2. Позиционирование
  3. Комплект
  4. Дизайн
  5. Спецификации
  6. Принцип работы
  7. Обслуживание
  8. Видеообзор
  9. Заключение

Введение:

Робот-пылесос 2018 года выпуска. Это автономный уборщик  нового поколения, который уже успел стать флагманом компании Yujin Robot. Он обладает внушительным рядом технических характеристик, благодаря которым демонстрирует высокие показатели качества, надежности, производительности и эффективности. В данном обзоре мы рассмотрим его функции, сравним с моделями-конкурентами и выделим ключевые особенности.

Позиционирование iiClebo O5 Smart:

Позиционируя модель O5 Smart мы, конечно, не можем не вспомнить о роботе-пылесосе iClebo Omega. Новичок унаследовал как внешний вид, так и многие технические характеристики от предшественника, которому почти не было равных среди роботов-уборщиков на рынке по данному ценовому показателю. В отличие от Омеги, у нового робота доступны такие умные функции, как управление со смартфона, отображение карты помещения, регулировка мощности и ограничение зон уборки.

Большим преимуществом O5 Smart над подобными роботами-пылесосами (iRobot Roomba 980, Neato Botvac D4 Connected) является функция влажной уборки. Это очень удобная вещь, особенно если в доме маленькие дети. Плюс, он очень производительный: на одном заряде аккумулятора сможет очистить площадь до 220 кв.м! Далее рассмотрим чем же еще особенно отличается робот-пылесос iClebo O5 Smart.

Комплект поставки iClebo O5 Smart:

  • Робот-пылесос 
  • Зарядная станция
  • Кабель питания
  • Пульт ДУ
  • Насадка для влажной уборки 
  • Салфетка из микрофибры - 2 шт.
  • Аксессуар для очистки пылесборника
  • Инструкция на русском языке.

Дизайн и элементы управления iClebo O5 Smart:

Робот выполнен в овальной форме, имеет достаточно компактные габариты, поэтому способен заходить в труднодоступные места, доставать до углов и убирать вдоль плинтусов. Расцветка - темно-серая. В целом, корпус представлен элегантно, но в то же время просто. Сверху находится сенсорная панель управления, четко видно камеру, которая служит для навигации робота.

Здесь же расположена крышка для доставания пылесборника. Сбоку находится прорезиненный бампер, а с обратной стороны можно увидеть два боковых колеса и одно переднее колесо направления. Также сзади находятся пазы для установки на зарядную станцию, внизу – отсек для батареи, боковые щётки и основная турбощетка. В специальные пазы можно прикреплять швабру с салфеткой из микрофибры, чтобы робот выполнил влажную уборку.

iclebo o5 smart вид сверху и переда

iclebo o5 smart вид спереди

iclebo o5 smart вид снизу

Технические характеристики iClebo O5 Smart:

  • Тип уборки – сухая и влажная
  • Аккумулятор - Li-Ion, 5200 мАч
  • Время работы на одном заряде батареи – 70-120 мин.
  • Время зарядки – 240 мин.
  • Максимальная площадь уборки – до 220 кв.м.
  • Высота преодолеваемых препятствий – 15 мм
  • Тип пылесборника – циклонный фильтр
  • Объем пылесборника – 600 мл
  • Размеры – 354 мм  х 346 х мм х 87 мм
  • Вес – 3,1 кг
  • Уровень шума – до 70 дБ.

Подробные технические характеристики робота пылесоса iClebo o5 Smart смотрите здесь.

Принцип работы / Производительность iClebo O5 Smart:

Робот  O5 Smart предназначен для сухой и влажной уборки любых домашних напольных покрытий, а также ковров и ковролина с длиной ворса до 2 см. Благодаря мощному бесколлекторному двигателю робот производит высокую мощность всасывания и способен собирать мельчайшие частицы пыли, крошек с пола и другие фрагменты мусора. За один проход бот собирает до 90% мусора с пола. Это отличный результат как для такого маленького домашнего помощника.

С помощью широкой силиконовой щетки он справляется также с более крупным мусором, в частности, волосами и шерстью.

Работает агрегат в таких режимах уборки:

  • автоматический - полноценная уборка с построением карты, прохождения по всему периметру с возможной подзарядкой (120 минут);
  • локальный (уборка в радиусе 1 м);
  • максимальный – режим на максимальной мощности – например, уборка ковров (70 минут);
  • влажная протирка пола с помощью салфетки из микрофибры.

Кроме того, есть дополнительный режим – Silent, предназначенный для уборки относительно чистых пространств. В нем робот работает на минимальной мощности, и уровень шума составляет всего 44 дБ.

Процесс уборки традиционно состоит из таких компонентов – сбор мусора боковыми щетками и основной     силиконовой, который попадает во всасывающее отверстие, а оттуда через фильтр – в контейнер. Влажная уборка твердых полов роботом рассчитана на площадь до 30 квадратных метров. Минусом этой модели является отсутствие отдельного бака для воды. Микрофибру нужно намачивать вручную.

Аппарат имеет встроенный Wi-Fi модуль, поэтому его можно настраивать и управлять через мобильное приложение на смартфоне или планшете. Программное обеспечение позволяет боту самостоятельно строить карту помещения и запоминать маршрут передвижения. Созданные карты хранятся в памяти робота, поэтому у вас есть возможность ограничивать зону уборки дистанционно. В приложении также можно установить таймер, чтобы робот самостоятельно отправлялся на уборку.

Еще одно обновление – это отправка голосовых команд через помощников Alexa и Google Assistant. Кто пользуется этими устройствами, сможет управлять роботом просто своим голосом.

На зарядку робот-пылесос отправляется самостоятельно и устанавливается на неё, чтобы подзарядится до следующего процесса уборки.

Обслуживание iClebo O5 Smart:

Ухаживать за роботом iClebo O5 Smart не составит никакого труда. Все компоненты легко снимаются и устанавливаются. Пылесборник достать можно всего лишь нажав на крышку сверху. При частом использовании объема контейнера (600 мл) достаточно будет не на одну, а на две уборки, поэтому не нужно будет часто пачкать руки, очищая его.

Салфетку из микрофибры достаточно просто полоскать под краном после влажной уборки, то есть точно также как вы обращаетесь с обычной половой тряпкой.

Видеообзор iClebo o5 Smart:

Заключение:

Стоимость iClebo O5 Smart на данный момент составляет $ 791 (18 999 грн). Пылесос поставляется с официальной гарантией от производителя на 12 месяцев. Купить iClebo O5 Smart можно у нас в магазине по самым выгодным условиям.

Автор обзора: Специалист Славинская Ольга (robotics.ua)

Комментарии:

Голосование из обзора:
Видели ли Вы в работе данный iClebo o5 Smart ?
Видел(а) у друзей/родственников (довольны)

Видел(а) у друзей/родственников (недовольны)

У меня такой (не нравится)

У меня такой (нравится)