или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Обзор Samsung Tango VC-RA84V

schedule 05.06.2012 в 12:56 link Samsung Tango VC-RA84V робот-пылесос робот-уборщик

Содержание:

 

  1. Введение
  2. Позиционирование
  3. Комплект поставки
  4. Дизайн / элементы управления
  5. Технические характеристики
  6. Принцип работы / производительность
  7. Особенности
  8. Заключение


Введение:

В наше время современные технологии – это средства, без которых мы не представляем свою жизнь. Автоматизация присутствует уже в каждой сфере нашей жизнедеятельности. Трудно представить, что вскоре людям вообще не нужно будет ничего делать, всё за них будут выполнять машины. Роботы – слово, которое пугает человека, но это только на первый взгляд. На самом деле роботы призваны помогать человеку и обеспечивать ему драгоценные минуты отдыха.

Роботы-пылесосы – это, пожалуй, самые распространенные машины в помощь людям. Они способны выполнять автоматическую уборку в доме, не требуя от человека никаких усилий.
Итак, среди производителей роботов-пылесосов отметим лидера бытовой техники компанию Samsung. Остановимся конкретно на модели робота-пылесоса SAMSUNG VC-RA84V TANGO.

Это устройство является успешным продолжением ставшей очень популярной не только в Корее, но и во всем мире серии роботов Samsung Hauzen VC-RE70V и VC-RE72V. Пылесос очень компактный и ловкий, может с легкостью добраться до самых загрязненных уголков всего помещения. Он засасывает в себя глубоко въевшуюся грязь и даже самый мелкий мусор.

Позиционирование Samsung TANGO VC-RA84V:

По своему внешнему виду и техническим характеристикам робот-пылесос Samsung TANGO VC-RA84V очень похож на модель Samsung Tango VC-RA52V (обзор Samsung Tango VC-RA52V здесь). Но новая модель имеет две цветовые гаммы – оранжевую и синюю, а также производит меньше шума. Кроме этих отличий робот-пылесос VC-RA52V обладает улучшенными оптическими датчиками, которые обеспечивают более эффективную работу при компактной и удобной форме.

Также данная модель имеет несколько типов уборки, как например, режим «полная уборка», «всасывание» и «местная уборка». Всё это робот выполняет в течение 10-90 минут, что составляет всего один цикл уборки.

Комплект поставки Samsung TANGO VC-RA84V:

В комплект поставки при покупке робота-пылесоса кроме самого аппарата входят:

 

 

  • зарядное устройство
  • напольная база для зарядки
  • пульт дистанционного управления
  • более мощная всасывающая турбина
  • регулируемая главная щетка
  • фильтр сверхтонкой очистки
  • виртуальная стена-маяк
  • инструкция по эксплуатации.



Дизайн / элементы управления Samsung TANGO VC-RA84V:

Samsung всегда старается держать марку благодаря тому, что её технологии не только эффективные, мощные и качественные, но и очень элегантные, стильные и привлекательные на внешний вид. Робот-пылесос TANGO VC-RA84V не является исключением. Его внешний вид обязательно привлечет клиентов. Корпус устройства поставляется в двух цветовых решениях – сине-черном и оранжево-красном. Вы можете выбрать любой вариант на ваше усмотрение. Блестящие черные боковые панели и передний бампер хорошо отмываются в случае загрязнения корпуса.

Оригинальность пылесосу также придают расположенные снизу тоненькие четыре ножки, которые напоминают лапки насекомого. С помощью этих ножек робот передвигается по помещению.

Что касается управления роботом, то оно очень просто. Необходимо нажать всего одну кнопку включения для того, чтобы устройство было готово к эксплуатации. Кроме кнопки включения устройство имеет несколько кнопок с программируемым дисплеем. Таким образом, пользователь может легко запрограммировать пылесос на тот или иной вид уборки. Всё интуитивно просто, но если у вас возникают трудности с эксплуатацией устройства, можно обратиться к инструкции, которая имеет вкладыш на русском языке.







Технические характеристики Samsung TANGO VC-RA84V:

 

 

  • диаметр: 36 см
  • высота: 10,5 см
  • вес: 4,5 кг
  • объем мусоросборника: 0,5 л
  • уровень шума: 59 дб
  • время работы после полного цикла зарядки: 90 мин
  • время для полной зарядки: 120 мин
  • гироскоп для движения по прямой линии
  • функция уборки "комната-за-комнатой"
  • улучшенная камера
  • сенсорная панель.


Принцип работы / производительность Samsung TANGO VC-RA84V:

Робот-пылесос TANGO VC-RA84V работает быстро и практически бесшумно. Но перед началом его работы нужно привести комнату в готовность, то есть собрать с пола ненужные предметы, разбросанную одежду, напольные объекты, хрупкие вазы и прочее. Если робот полностью заряжен, он может приступать к своей работе. При включении кнопки запуска включается сенсорная панель, которая программирует робота на действия. Далее нужно выбрать нужный для вас режим, и можно расслабиться – робот всё сделает сам.

13 сенсоров обеспечивают роботу точную и беспрепятственную работу. При выборе режима Spot робот будет убирать лишь одно место, которое сильно загрязненное до тех пор, пока не очистит его целиком. По ходу движения и в каждый момент времени робот отслеживает свои координаты. С помощью этих координат он формирует в памяти карту перемещения и далее быстро ориентируется в пространстве. Всё это обеспечивает более качественную и быструю уборку.

Ориентироваться в пространстве роботу помогает система Visionary Mapping System. В последующие циклы работы пылесос будет выбирать наиболее оптимальный цикл работы.

Удобным является режим уборки «комната за комнатой». Суть этого режима заключается в том, что робот ориентируется в дверных проемах, избегает столкновений и с легкостью переходит от одного помещения к другому, если, конечно, у него достаточный заряд энергии. Если вы не желаете пускать робота в какую-нибудь комнату, вы можете установить виртуальную стену, которая, как маяк, будет сигнализировать ограниченное движения аппарата.

Отличительной особенностью работы пылесоса является возможность управления с помощью пульта дистанционного управления. Вы можете выполнять все те же функции, не вставая с дивана, управляя элегантным и сверхтонким пультом.

Плинтуса и углы устройство чистит с помощью боковой щетки, которая мощно всасывает мусор и пыль, не оставляя ни крупинки. Эти щетки также эффективно устраняют шерсть животных и волосы.












Особенности Samsung TANGO VC-RA84V:

Что касается других особенностей робота-пылесоса TANGO VC-RA84V, то стоит отметить следующее:

 

 

  • улучшенная система навигации
  • улучшенный гироскоп для движения по прямой линии
  • возможность запрограммировать время уборки
  • улучшенная система антизапутывания в проводах
  • фильтр сверхтонкой очистки HEPA11 эффективно задерживает как микрочастицы пыли, так и аллергены.


Заключение:

Стоимость Samsung TANGO VC-RA84V:
Цена робота – 780 долларов США. По нашему мнению, это завышенная сумма, ведь функционал и характеристики робота не особо отличаются от подобных ему устройств Roomba и Scooba, но их цены гораздо ниже. Видимо, Samsung старается держать бренд и свое мировое имя, поэтому и устанавливает такие цены.
Гарантия на устройство – 1 год.

Итак, подытожим всё выше сказанное: робот-пылесос TANGO VC-RA84V – интеллектуальный помощник по уборке в доме, который очень быстрый, ловкий, компактный и надежный. Он делает автоматическую уборку помещения всего за несколько минут, не требуя лишнего внимания к своей работе. Но цена устройства является очень высокой и несоизмеримой с его возможностями.

 

 

 

 

 

Комментарии:

Голосование из обзора:
Видели ли Вы в работе данный Samsung Tango VC-RA84V ?
Видел(а) у друзей/родственников (довольны)

Видел(а) у друзей/родственников (недовольны)

У меня такой (не нравится)

У меня такой (нравится)

Предыдущие обзоры: