или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Cyberdyne предложила полный комплект экзоскелета HAL для работы на атомных электростанциях

schedule 24.10.2012 в 11:20 link Cyberdyne экзоскелет HAL
​Исследователи продемонстрировали последнее воплощение экзоскелета HAL – Hybrid Assistive Limb: полный комплект, который в конечном счете может быть использован работниками на разрушенной станции АЭС Фукусима. HAL имеет сеть датчиков, которые отслеживают электрические сигналы, поступающие из мозга владельца. Он использует это, чтобы активировать конечности робота совместно с работником, принимая его вес и мышцы.



Есиюки Шанкай (Yoshiyuki Sankai), профессор инженерии в Университете Цукуба (University of Tsukuba), объявил что 60-кг (130-фунт) вольфрамовый жилет рабочих на Фукусиме должен носиться почти незаметно. Он сказал, что наружный слой костюма робота также блокирует излучение, в то время, как вентиляторы внутри его проводят циркуляцию воздуха, чтобы держать владельца в безопасности, и компьютер может контролировать их сердечный ритм и дыхание, определяя признаки усталости.
Робот изготовлен Cyberdyne, компанией, не связанной с вымышленной фирмой, которая отвечала за Терминатора в 1984 году.

HAL был на выставке в рамках Недели роботов Японии, которая также включала небольших роботов, работающих на гусеничном ходу и предназначенных для перемещения по труднопроходимой местности и сбора информации в местах, где это не безопасно для человека. Изобретатель Ежи Койанажи (Eiji Koyanagi) из Технологического института Чиба сказал, что устройства могут быть развернуты в непосредственной близости от поврежденного реактора на Фукусиме.

"Мы должны думать о способах защиты работников атомной станции, в противном случае ремонтные работы на Фукусима не будут проводиться", -  сказал он.
Огромное цунами в марте 2011 повредило электростанцию, что вызвало кризис, и пришлось эвакуировать огромную территорию на северо-востоке Японии. Вывод из эксплуатации завода, как ожидается, займет несколько десятилетий.

Комментарии: