или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот Atlantis измеряет уровень токсинов канала Gowanus

schedule 18.10.2012 в 10:17 link Atlantis робот-измеритель Gowanus робот-исследователь
​Никто не знает, что скрывается в токсичных глубинах канала Gowanus, но с появлением флота дистанционно управляемых роботов, которые будут бродить в воде в течение следующих нескольких лет, секреты канала могут, наконец, быть раскрытыми.

Это надежда команды исследователей и студентов в Политехническом институте Нью-Йоркского университета (New York University), которые занимались хитроумным пластиковым и металлическим изобретением для исследования воды Gowanus, Бруклин.
 
Со страшным гулом робот Atlantis был помещен на середину канала, руководствуясь устройством дистанционного управления, и выглядел, как виртуальные автогонки.

Atlantis, который работает от солнечной энергии, является первым из нескольких роботов, который, исследователи надеются, будет работать в черной воде канала в течение нескольких месяцев.



Роботы, которые стоят около $ 3000 за штуку, будут каждый оснащены подводными и надводными камерами и множеством датчиков для измерения уровня рН воды, кислорода, температуры, качества воздуха и солености, загружать новые данные и фотографии на веб-сайте университета каждые несколько секунд.

"Мы сможем проследить даже за  жизнью рыб",  - сказал доктор Порфири (Porfiri), эксперт робототехники и механики, который проводил эксперименты с роботом-рыбой, изучающая взаимодействие между людьми и машинами.

Исследователи надеются, что достаточное количество людей начнет способствовать анализу того, что делает робот, и данные дадут понимание, что они не могли найти сами по себе - корреляцию между уровнем кислорода и типами формы жизни в разные времена года.

Любой желающий может помечать фотографии и отслеживать закономерности в условиях окружающей среды с большей ответственностью.

Особенно заядлые пользователи в конечном итоге будут в состоянии контролировать свою роботу. 

В рамках проекта Atlantis пытается повторить успех других подобных исследований. Астрономы-любители и орнитологи много помогали ученым выявить новые планеты и звезды и отслеживать виды птиц.

Исследователи ожидают, что жители Gowanus и местные экологические активисты будут использовать робота для отслеживания прогресса по очистке канала.

Доктор Порфирий недавно присутствовал на заседании совета местной общины, на котором жители попросили добавить роботу датчики качества воздуха и солености воды.

Также ученый заявил, что аналогичные роботы могли бы быть использованы для мониторинга условий в другой водяной среде, как в Мексиканском заливе после разлива нефти. Проект Gowanus привлек внимание охраны окружающей среды, которая считает, что данные робота могут быть использованы, чтобы помочь в очистке канала.

Доктор Порфири планирует более теоретический проект, но, когда он и его жена переехали в Park Slope, Бруклин больше, чем год назад, он услышал о проблемах канала и решил, что проект может иметь более практическое применение. 

Команда из пяти аспирантов и студентов построили робота, стоимость которого была профинансирована Национальным научным фондом, вместе с сопровождающими его веб-сайтом. Робот прошел испытания плавательных навыков в бассейне, прежде чем был помещен в канал.

Комментарии: