или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Роботы-повара Chef Cui скоро будут нарезать и варить лапшу в ресторанах по всему миру

schedule 18.10.2012 в 10:12 link Chef Cui робот-повар Cui Runguan
​В связи с повышением стоимости рабочей силы, китайский ресторатор Кюи Рангуан (Cui Runguan) продает тысячи роботов, которые могут нарезать лапшу и помещать в кастрюлю с кипящей водой. Роботы называются Chef Cui.



Рангуан разработал робота для нарезания лапши с набором лезвий, чтобы сократить отходы от больших кусков теста. Робот также использует ряд стеклоочистителей для создания движения вверх и вниз, чтобы быстрее нарезать лапшу с точностью.

Рангуану пришла в голову эта мысль, когда он работал в ресторане, и он объясняет это так: “Весь день я работал над кастрюлей с кипящей водой, нарезал лапшу вручную и помещал её для варки. Это горячая и парная работа, и я подумал, как было бы замечательно, если бы я мог построить робота, который бы делал это за меня.”

Рангуан говорит, что так же, как роботы заменяют рабочих на фабриках,  это, безусловно, произойдет в ресторанах, которые сталкиваются с  нарезанием лапши".

Роботы стоят $ 2000 каждый по сравнению с шеф-поваром, который будет стоить $ 4700 в год. По словам одного шеф-повара, робот может нарезать лапшу намного лучше, чем человек.

Новость об изобретении Рангуана появилась в марте 2011 года, и с тех пор роботы пошли в активное производство и уже 3000 из них были проданы.

Комментарии: