или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот-луноход Polaris от CMU будет искать на луне лед

schedule 11.10.2012 в 10:17 link Polaris CMU луноход робот-исследователь
​Питтсбург (KDKA) - поверхность Луны представляет собой Университета огромный материал для исследователей университета Карнеги-Меллона.
В понедельник утром, Институт робототехники CMU представил прототип робота Polaris, который предназначен для бурения полярных льдов под массой лунной пыли.



"Это может быть большим началом использования ресурсов за пределами планеты Земля", говорит Ред Уиттакер (Red Whittaker), генеральный директор компании Astrobotic Technology при CMU.
Он говорит, что робот, оборудован специальной бурильной установкой, будет пытаться найти лед, который находится на глубине до метра под лунным грунтом.
"Лед не находится в десятке сантиметров от почвы. Это сухая порошкообразная пыль. А скорей всего он на глубине несколько метров".
Лунный день охватывает 14 земных дней, что позволяет Polaris получать питание от солнечных батарей.
"Они выстраиваются вертикально, потому что солнце на полюсе идет непосредственно от горизонта", - Уиттакер говорит, - "и никогда не требует накладных расходов".
Исследователи планируют запустить робота на испытания в 2015 году. Если лед будет найден, это может быть источником воды, топлива и кислорода для будущих экспедиций.
"Это не конечная наша цель", - говорит Уиттакер. - "Это будет огромным достижением для региона, для университета, для науки, для ресурсов в мире грядущем".

Комментарии: