или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Концерн Калашников запускает беспилотный комплекс ZALA Arctic для работы в арктических широтах

schedule 19.12.2018 в 09:32 link ZALA Arctic Беспилотники Дроны Калашников Россия

Генеральный директор концерна «Калашников» Владимир Дмитриев на Международном форме «Арктика: настоящее и будущее» объявил о запуске нового автоматизированного беспилотного комплекса ZALA Arctic, который будет осуществлять свою деятельность в Арктике, сообщает Robotics.ua.

В своем комментарии г-н Дмитриев сделал акцент на том, что беспилотники серии ZALA Arctic смогут активно работать в рамках решения военных и гражданских задач. Будут проводиться исследования в арктических широтах, внедрятся модернизация безопасности судоходства, охрана территорий с помощью полноценной системы слежения и т.д.

 

Технические особенности и преимущества беспилотного комплекса ZALA Arctic:

Важной особенностью комплексов ZALA 421-08М и ZALA 421-16Е  является их способность работать в тяжелых температурных условиях. Т.е. можно будет максимально безопасно проводить разведывательные операции с помощью указанных беспилотников, тем самым контролируя ледовую обстановку в широтах. Также стоит отметить, что ZALA Arctic может помочь планировать работы по нефте и газодобыче, учитывая особенности перепадов температур и изменения ледовой обстановки в Арктике.

Также не стоит исключать пользу системы AIS, которая позволяет беспилотникам обнаруживать суда на расстоянии до 100 км. Система ZALA Arctic может полностью идентифицировать судно на расстоянии, вплоть до названия, курса и скорости. Также ZALA Arctic имеет собственную систему навигации GIRSAM, которая позволяет управлять БПЛА в случае отсутствия сигнала GPS. 
Продолжительность полета одного судна – до 250 минут. Собственное программное обеспечение решает вопросы безопасности и шифрования данных, а также комплекс максимально экономически выгоден, т.к. исключает необходимость использования в работе дополнительных наземных средств мониторинга и оценки.

Все операторы ZALA Arctic могут проживать в Арктике на территории специально разработанного морского контейнера. Также он предназначен и для технического обслуживания БПЛА. Главное преимущество данного контейнера – это его независимость от сторонних источников жизнеобеспечения. Термозащитные стены позволяют бесперебойно функционировать даже в условиях экстренно низких температур, а специальная техника и оборудование внутри полностью поддерживает работу всех систем комплекса.

Видео демонстрация полета дрона ZALA Arctic:

 

Комментарии: