или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Компания Emesant создала дрон для сбора данных из подземных пещер и шахт с помощью системы Hovermap (+видео)

schedule 12.11.2018 в 13:31 link Emesant Австралия Беспилотники Дроны робот-исследователь

Все мы прекрасно знаем, насколько дроны полезны в воздушном пространстве и как в современно мире их используют для картографии и в спасательных операциях различного масштаба. теперь же дроны будут работать и глубоко под землей. Стартап Emesant из Австралии принялся за разработку специального программного обеспечения, чтобы беспилотники могли работать в шахтах и тоннелях, сообщает Robotics.ua

 

Функции подземного дрона Emesant:

Сама компания Emesant была основана учеными, ранее состоявшими в Государственном объединении научных и прикладных исследований Австралии (CSIRO), которые прославились своим роботом-гидом. Именно в этот период времени начиналась разработка системы Hovermap, придуманной для создания карт подземных пещер. Данная система, установленная на беспилотниках, может быть очень полезна для работы под землей в опасных для людей участках. Испытания Emesant были проведены в Западной Австралии в прошлом году на глубине 600 м. Именно в этой подземной шахте был протестирован первый полет дрона в подземной среде без участия человека ввиду отсутствия видимости.

emesant drone

В период, пока дрон совершает облет объекта, система Hovermap собирает все необходимые данные, передавая их на компьютер, которые в последствии могут быть обработаны и создана карта  окружающей среды в трехмерном формате. Компания планирует сделать систему общедоступной уже до конца этого года, а пока ученые продолжают экспериментировать с системой Hovermap. 

Видео работы дрона исследователя Emesant:

 

Читайте так-же: Enaex Robominer – инновационный робот для помощи шахтерам.

Комментарии: