или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Беспилотное аэротакси Google Cora проходит испытания (+видео)

schedule 21.03.2018 в 07:12 link Google Kitty Hawk Flyer Cora беспилотники аэротакси БПЛА робот-курьер США
Так называемые «летающие автомобили» прошли долгий путь с 2011 года, развившись до беспилотных такси. Одним из тех, кто мечтает создать такой летательный аппарат, является соучредитель Google Ларри Пейдж. Он оказывает поддержку в разработке «Kitty Hawk Flyer», сверхлегкого электрического самолета, который является крупным октокоптером с сиденьем и рулевым управлением. Но на этой неделе мы узнали, что команда также имеет более амбициозный дизайн в своих работах – Cora, - сообщает Robotics.ua.

Эта двухместная машина оснащена 12 роторами для вертикального взлета и посадки, а также большим толкающим воздушным винтом, который помогает ей летать, как обычный самолет. 



Основные возможности беспилотника

Cora, который был представлен на этой неделе и в настоящее время проходит летные испытания в Новой Зеландии, полностью электрический и автономный. Он может перевозить до двух пассажиров, имеет дальность полета почти до 100 км и максимальную скорость 150 км в час. Работая с уровнем шума намного ниже, чем у вертолета и без необходимости во взлетно-посадочной полосе, БПЛА может взлетать и приземляться в оживленных городских условиях, не вызывая каких-либо проблем для людей поблизости.

План компании состоит в том, чтобы использовать Cora для коммерческой службы летных такси в Новой Зеландии, начиная с 2022 года. Эта страна была выбрана благодаря более спокойному подходу к регулированию таких проектов, и развитие транспортных средств, как Cora, поможет стране в стремлении избавиться от выбросов выхлопных газов в воздух к 2050 году.

Команду возглавляет генеральный директор Kitty Hawk Себастьян Тран. Он один из тех, кто помог запустить автономный автомобиль Google, который сегодня называется Waymo.

«Мы знаем, что технологии для летающих такси уже используются в реальной жизни, и мы не хотим отставать от гонки», - заявил Тран в видео, представленном ниже.



Данная гонка действительно оживленная. В прошлом месяце мы увидели первый полет на борту с человеком квадрокоптера EHang 184. Uber также разрабатывает свою собственную воздушную машину, в то время как Joby Aviation и Volocopter уже работают в качестве летающих такси в Дубае.

Комментарии: