или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Подводный робот OpenROV поможет исследовать глубины мирового океана

schedule 04.07.2012 в 14:35 link OpenROV робот-исследователь Eric Stackpole беспилотники БПВС
​Хотите исследовать океан, но не хотите оформлять лицензии на подводные исследования, или просто не хотите нырять? Этот робот сможет самостоятельно погружаться, получать живое видео и данные на экране компьютера. OpenROV является работой Эрика Стэкпола (Eric Stackpole), который его создал, как способ исследования подводных пещер неподалеку от своего дома. Когда он был построен, Стэкпол решил, что будет хорошей идеей для каждого человека доступ к данным технологиям, поэтому он сделал этот проект с открытым исходным кодом.



Устройство имеет размер, как обувная коробка и весит 5,5 кг. Управляется OpenROV от трех двигателей и питается от батареек. Он может быть оснащен камерами и датчиками, а также технологиями для полезной нагрузки, и подключается к компьютеру с помощью кабеля Ethernet. Робот был успешно протестирован в соленой воде на глубине до 20 метров (максимальная глубина погружения робота -100 м).

Стэкпол разработал OpenROV с низкой стоимостью и простотой эксплуатации, но это все еще респектабельный научный инструмент для океанской разведки. Чтобы выработать изломы, он хочет, чтобы каждый шаг в тестировании имел собственные модели. Для финансирования производства наборов “сделай сам”, он обратился к наиболее демократичному источнику средств Kickstarter. OpenROV был профинансирован в течение нескольких дней, удваивая $ 20,000 цель.

Достигая глубин, не разведанных учеными, робот может сделать многое, чтобы пробудить интерес в этой области среди молодых инноваторов, возможно, привести к новым технологиям, которые покажут нам, как выглядит 95% мирового океана.

Комментарии: