или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

E-novia YAPE – автономный городской робот-курьер (+видео)

schedule 04.01.2018 в 09:20 link E-novia YAPE робот-курьер доставка Италия
Известно, что технические и законодательные проблемы до сих пор не дают возможности широкомасштабному распространению беспилотных летательных аппаратов для доставки. Поэтому наземные роботы могут вполне заменить дроны для доставки. Одним из последних таких ботов является двухколесный самобалансирующийся YAPE от итальянской компании E-novia, - сообщает Robotics.ua



Принцип работы робота

Схожий по форме и функционалу с роботом-курьером Gita Piaggio, YAPE использует GPS, видеокамеры и дальномерные лазеры для автономного перемещения по улицам города, избегая препятствий и прохожих. Он также использует бортовые датчики для наблюдения за светофорами и движением транспорта.

Пользователи смогут вызывать его через мобильное приложение. Один робот способен нести до 70 кг груза в своем отсеке, который оснащен крышкой с блокировкой. В приложении нужно указать адрес назначения. YAPE сможет передвигаться, используя свои электродвигатели на расстояние до 80 км на одном заряде батареи. Робот придерживается в основном тротуаров и велосипедных дорожек, двигаясь на них с максимальной скоростью 6 и 20 км / ч соответственно. По достижению пункта назначения робот разблокирует грузовой отсек только для назначенного получателя, который должен быть зарегистрирован в системе доставки YAPE с использованием технологии распознавания лиц.

По информации robotics.ua, первый этап дорожных испытаний устройства был пройден в итальянском городе Кремона в начале этого месяца. YAPE будет продемонстрирован на выставке CES в Лас-Вегасе в январе.

Смотрите также: ZMP CarriRo Delivery – японские роботы для доставки суши (+видео). 

Видео автономного курьера E-novia YAPE

Комментарии: