или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Ripper Shark Spotter – беспилотники для обнаружения акул на пляжах

schedule 03.11.2017 в 11:23 link робот-охранник Ripper Shark Spotter беспилотники БПЛА Австралия
Беспилотные летательные аппараты используются в различных направлениях от аэрофотосъемки до широкого круга различных коммерческих и промышленных целей с возможностями глубокого обучения. Возможность подняться высоко, получить огромное количество визуальной и пространственной информации и идентифицировать объекты имеет большой потенциал. «Shark Spotter» - новая инициатива, выдвинута группой Ripper из Нового Южного Уэльса, Австралия. В сочетании с местными службами спасения Ripper Group использует целый рой БПЛА для оказания помощи спасателям, - передает Robotics.ua.

До этого момента беспилотники Little Ripper выполняли обязанности в поиске людей, оказавшихся в бедствии. Они также использовались для предоставления аварийных принадлежностей, таких как надувные круги, жилеты, свистки и электромагнитные устройства для отпугивания акул.

Как будут работать дроны-спасатели

Находясь в воде, акулы практически незаметны, пока они не подплывают слишком близко к человеку. Неспособность действительно увидеть, что происходит под вами, является одной из причин, по которой многие люди испытывают боязнь моря. Однако акул можно заметить сверху, чем и занимается группа Ripper. Они разрабатывают системы и алгоритмы, которые позволят воздушным беспилотным летательным аппаратам постоянно сканировать местность на наличие акул вдоль пляжей для серфинга.

Обучение устройств начинается со сбора видеороликов из общедоступных источников, таких как YouTube, а также показа таких объектов, как пловцы, доски для серфинга, лодки, акулы, волны и скалы. Затем компьютеры начинают принимать видеопотоки в режиме реального времени от БПЛА в воздухе и анализировать их, ища объекты, которые отвечают критериям для акул, генерируя предупреждения о том, как спасатели могут действовать дальше. Это поможет разработчикам устранить проблемы и повысить точность системы.

На заключительном этапе сами дроны начнут использовать свои встроенные графические процессоры Jetson от NVIDIA, и выполнять всю обработку в режиме реального времени во время полета. Как только акула будет обнаружена, беспилотники будут использовать встроенные громкоговорители, чтобы сообщить серфингистам и пловцам о приближающейся опасности. По данным robotics.ua, у них также будет возможность сбросить комплекты для защиты от акул и другие вспомогательные средства.

Интересно отметить, что нападения акул на человека – довольно редкие явления на самом деле. Согласно австралийским и международным исследованиям с 1958 года было менее 500 смертельных схваток с акулами и менее 3 000 зафиксированных ранений. Но Австралия и Америка, а также Южная Африка, наиболее подвержены этой угрозе, если верить статистике, поэтому такие системы, как Shark Spotter, могут предложить людям дополнительное чувство безопасности.

Читайте также: Дрон собирает образцы бактерий у горбатых китов (+видео).

Комментарии: