или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 01.08.2017 в 11:09 link Cleveron беспилотники БПЛА робот-курьер Эстония
Если вы вдруг окажетесь на берегу озера в эстонском городе Вильянди и захотите пить, не спешите искать ближайший магазин. Вместо этого, просто отправьте текстовое сообщение компании Cleveron. Меньше, чем за пять минут дрон компании прибудет с другой стороны озера Вильянди с вашим заказом, - передает Robotics.ua.

Как работает беспилотник-курьер

Эта система воздушной доставки была впервые продемонстрирована в прошлом году на Smart City Expo 2016. После того как клиенты отправляют свой заказ в текстовом сообщении, квадрокоптер загружает соответствующую бутылку в специальный отсек на своем борту и летит к фирменной конструкции на пляже, известной как CleverNest. Туда же он бросает бутылку с высоты 2 метра. Как контролируется аппарат во время полета и выполнения доставки, пока неясно. В любом случае клиент получает свой напиток, извлекая его через специальный люк CleverNest.

Проект был представлен как «самая быстрая коммерческая доставка дронами», хотя это может быть просто из-за небольшого расстояния – озеро составляет всего 450 м в ширину. Конечно, можно было бы просто установить на пляже автомат с напитками и системой самообслуживания для клиентов. Но Cleveron заявляет, что «эта служба представляет будущее доставки и, в более широкой перспективе, будущее электронной коммерции».

По информации robotics.ua, данная служба будет работать только две недели, так что поспешите ею воспользоваться.

Читайте также: WienerDrone – дрон для доставки хот-догов от Oscar Mayer (+видео). 

Система показана подробно в следующем видео:

Комментарии: