или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Патрульные дроны-полицейские на службе Великобритании

schedule 24.07.2017 в 08:25 link беспилотники БПЛА робот-полицейский Великобритания
Маленькие беспилотники, которые в скором времени будут доставлять нам самые разнообразные товары и фаст-фуд, могут применяться во многих других задачах. Поэтому неудивительно, что правоохранительные органы также заинтересованы в этих технологиях. Три британские полицейские силы - Devon, Cornwall и Dorset - объединились, чтобы создать первое в стране подразделение беспилотников, которое обеспечит круглосуточную поддержку оперативной службы в трех районах, - сообщает Robotics.ua.

Успехи и неудачи БПЛА в полиции

Правоохранительные органы во всем мире постепенно включают беспилотные летательные аппараты в повседневную деятельность своей службы. В США использование дронов правительственными агентствами часто было источником общественной озабоченности. Еще в 2013 году предложение полиции Сиэтла использовать беспилотные летательные аппараты в рамках своей правоохранительной деятельности было отменено после публичного протеста. В следующем году подобный протест остановил план полицейского департамента Лос-Анджелеса.

Но, несмотря на неприкосновенность к частной жизни, озвученную гражданами, использование беспилотных самолетов правоохранительными органами резко возросло. К концу 2016 года в США 347 правительственных ведомств работали с беспилотными летательными аппаратами, большинство из которых были отделениями шерифов или полицейскими управлениями.

В Великобритании проблема с беспилотниками была менее публичной. Постановление, принятое в 2016 году, потребовало, чтобы все беспилотные летательные аппараты (БПЛА) были лицензированы Управлением гражданской авиации, включая любые БПЛА, используемые полицией.

Долгожданный запуск

Запуск этого полицейского подразделения беспилотных летательных аппаратов стал первым полностью организованным и оперативным подразделением полиции Великобритании, посвященным развертыванию беспилотных летательных аппаратов. Три соответствующих полицейских управления пробовали технологию с 2015 года и запускают подразделение с шестью устройствами. В настоящее время пять офицеров аккредитованы для управления беспилотными летательными аппаратами, но цель состоит в том, чтобы обучить еще 40 офицеров в течение следующих 12 месяцев.



«Беспилотники будут помогать офицерам в розыске пропавших без вести, фотографировании на месте преступления, реагировании на крупные столкновения на дорогах, в прибрежных и лесных поисках и борьбе с преступностью дикой природы», - говорит Джим Най, командующий Департаментом операций Североатлантического союза.

На данный момент подразделение использует дроны DJI Inspire, оснащенные тепловизором и камерой 4K. Кстати, большинство правительственных ведомств США также используют DJI Inspire или Phantom.



Кроме того, в разработке правительства еще несколько проектов по внедрению БПЛА. Реформа Think tank Reform, предложенная в начале 2017 года, предлагает, чтобы полицейские беспилотники заменили стандартные патрули, значительно сократив количество работников, необходимых для службы на улицах.

Таким образом, растущее количество беспилотников в небесном пространстве мира просто неизбежно. FAA подсчитывает, что к 2020 году на территории США будет летать около 30 000 дронов. А мы напомним, что с недавнего времени на улицах Дубая начал работать первый робот-полицейский.

Комментарии: