или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

BlessU-2 – робот-священник из Германии (+видео)

schedule 14.06.2017 в 07:55 link BlessU-2 робот-священник Германия
В одной немецкой церкви начал работать робот-священник, который излучает свет из своих рук и дает свои благословения прихожанам, - передает Robotics.ua.

Эксперимент над духовностью

Уникальный робот был запущен в историческом городе Виттенберг, в котором 500 лет назад немецкий священник Мартин Лютер опубликовал «Девяносто пять тезисов» - работу, широко признанную распространителями протестантской реформации.



Робот, называемый BlessU-2, был разработан Евангелической Церковью в Гессе и Нассау. Он состоит из металлического туловища с сенсорным экраном, двух рук по бокам, головы с большими глазами и цифрового рта. После того, как робот желает пользователям «теплого приема», он спрашивает их, хотят ли они получить благословение мужским или женским голосом.

Затем он спрашивает человека, какое благословение он хочет, после чего производит механический звук, и робот поднимает руки и улыбается. Свет начинает загораться в руках робота, когда он говорит «Бог благословит и защитит вас». В конце робот читает библейский стих. После благословения, пользователь может сделать отпечаток изречения.

«Это эксперимент, который должен вдохновлять дискуссию», - говорит представитель церкви Себастьян фон Герен. Он объяснил, что инженеры решили не придавать роботу типичного человеческого облика. Людей, которые имеют мало общего с церковью, робот привлекает больше. Многие из них приходят каждое утро и вечер.

Читайте также: Сможет ли искусственный интеллект заменить человеку Бога? 

По информации robotics.ua, робот получил смешанную реакцию публики. Многие постоянные прихожане говорят, что они «не могут представить себе благословение от машины. «Робот не должен заменять благословение пастора. Поэтому мы не собираемся устанавливать эти машины в других церквях. Это просто эксперимент», - сказал фон Герен.

Видео BlessU-2

Комментарии: