или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Freedom Class Racer – большой дрон для больших гонок (+видео)

schedule 07.02.2017 в 09:52 link Freedom Class Racer беспилотники БПЛА испытания
Многие люди, заинтересованные в гонках дронов, считают, что чем больше аппарат, тем лучше. Миниатюрные модели, как недавно выпущенный Amimon Falcore, демонстрируют большую скорость и выносливость, но не способны создать настоящее захватывающее шоу. Имея это в виду, австралийская компания разрабатывает большой беспилотник для гонок, известный как Freedom Class Racer. Прототип совершил первый испытательный полет в конце прошлого месяца, - передает Robotics.ua.



Основные возможности Freedom Class Racer

Разработанный командой во главе с генеральным директором Крисом Баллардом, квадрокоптер Freedom Class Racer V1.0 имеет размер 120 см по горизонтали и весит 30 кг. Во время испытательного полета ему удалось развить максимальную скорость до 159 км / ч. По словам технического директора компании Леонарда Холла, улучшенная аэродинамика и более высокие обороты двигателей должны увеличить этот показатель до более чем 200 км / ч. Это будет реализовано в следующей версии беспилотника.

Во время испытаний коптер потерпел падение при переходе в автономный режим. Инженеры хотели проверить его на отказоустойчивость и степень повреждения после падения. Эти функции будут также доработаны в следующей версии.

Кроме впечатляющего зрелища, большие гоночные дроны могут быть довольно громкими. Данный прототип шумит примерно как что-то среднее между истребителем и гоночным автомобилем. «Для обычного зрителя звук является фантастическим. Аппарат четко виден и слышен за сотни метров», - говорит Холл.

Смотрите также: xCraft Rogue — самый быстрый дрон для FPV гонок (+видео) 

По информации robotics.ua, в настоящее время Freedom Class работает над обеспечением финансирования для развития второй версии дрона (V2.0). Вы можете увидеть некоторые кадры из испытательного полета первой версии на видео ниже.

Видео

Комментарии: