или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

FedEx разрабатывает систему автономных доставок

schedule 06.02.2017 в 08:20 link FedEx робот-курьер
Международная курьерская служба FedEx использует достижения в области технологий, чтобы сохранить свои высокие стандарты. Компания инвестирует в устройства самостоятельного вождения, робототехнику и искусственный интеллект, чтобы сделать доставку более современной, - сообщает Robotics.ua.



FedEx и автономные грузовики

По словам директора по информационным технологиям компании, Роберта Картера, FedEx рассматривает возможность иметь беспилотные фургоны, чтобы обслуживать небольшие районы. Компания имеет партнерские отношения с Peloton Technology, чтобы использовать полуавтономную электронную связанную систему для грузовиков.

Картер отметил, что использование полностью автономных грузовых автомобилей также в ближайших планах компании. Они уже работают с Daimler и Volvo над развитием технологии для своих служб доставки. Daimler преуспел в том, чтобы его автономные грузовики начали ездить по шоссе в Америке, в то время как Volvo успешно испытывает свои беспилотные автомобили на дорогах Китая.

FedEx и Alexa

FedEx также разработала приложение, которое использует популярный искусственный интеллект Amazon Alexa. Данное приложение позволит пользователям инициировать доставки FedEx, просто давая команды со смарт-устройств, как, к примеру, «Alexa, подготовь отгрузку». Картер объясняет, что новая функция позволит клиентам просто задавать правильные вопросы, чтобы убедиться, что роботы завершили работу. После принятия заказа через Alexa, грузовик FedEx будет приезжать, чтобы забрать коробку и отправить её клиенту.

Читайте также: Amazon Prime Air провел первую беспилотную доставку (+видео) 

Роботы-почтальоны

Как ни странно, но компания не очень поддерживает идею доставки дронами. Они предпочитают более энергоэффективных роботов-курьеров для этой работы. Дроны ограничены неспособностью нести большие и тяжелые посылки и могут летать только на расстоянии до 70 км. Колесные роботы смогут поднимать тяжелые грузы и подъезжать к домам и предприятиям.

Согласно robotics.ua, все рассматриваемые технологии смогут работать вместе, чтобы создать плавный процесс доставки. Как это будет выглядеть: клиенты заказывают доставку с помощью Alexa, беспилотный грузовик подъезжает к дому, а затем робот-посыльный подходит к двери, чтобы забрать пакет. Затем он возвращается к грузовику, который привозит к его месту назначения. Этот принцип напоминает систему, представленную Mercedes и Starship для разработки беспилотных курьеров.

Комментарии: