или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Япония будет изготавливать дронов для мониторинга радиационного загрязнения

schedule 15.06.2012 в 11:29 link квадрокоптер беспилотники БПЛА
​Министерство Атомной энергии Японии и Космическое агентство страны во вторник 12 июня объявили о создании совместного проекта по разработке дронов для измерения радиоактивности в окружающей среде после ядерной катастрофы в прошлом году.



Япония была вынуждена изобретать и совершенствовать системы для измерения радиоактивного загрязнения, так как землетрясение и цунами в 9.0-баллов в марте 2011 на АЭС Фукусима вызвало ядерный кризис, сильнейший в мире.

Вертолеты с дистанционным управлением применялись для слежения за распространением радиации, но они не подходят для отдаленных и горных территорий. Они должны лететь, а оператор должен иметь возможность видеть то, что они наблюдают, - согласно Японскому агентству аэрокосмических исследований (JAXA).

Другое дело беспилотный самолет, который может летать на больших высотах над потенциально загрязненными территориями. И инженеры планируют разработать 2,6-метровый самолет с 4,2-метровым размахом крыльев. Излучения от Фукусима на северо-востоке Японии были разбросаны на большой территории и распространяются по мере несколько сотен километров от электростанции ветрами и дождями.

Десятки тысяч человек были эвакуированы из своих домов вокруг станции и некоторые участки области станции остаются сильно загрязненными.Очистка идет медленно, на фоне предупреждений, что некоторые города могут быть необитаемыми в течение трех десятилетий.

Комментарии: