или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Марсоход Curiosity будет искать жизнь на Марсе уже в августе этого года

schedule 13.06.2012 в 20:34 link Curiosity Марсоход NASA
​Этим летом роботизированный геолог прибывает на Марс, чтобы опробовать новую стратегию для поиска жизни за пределами Земли. Научная Лаборатория Марса Mars Science Laboratory планирует посадку на Марс 6 августа 2012 и будет исследовать места, которые могли бы иметь признаки жизни. Устройство под названием Curiosity будет сосредоточено на геологию внутри кратеров. Вместо того, чтобы искать микробы и бактерии, как это делал Viking в 1970-х годах, Mars Science Laboratory от НАСА будет искать места, которые могли бы сохранять жизнь.

"Термин 'обнаружение жизни' не очень хорошо определяет суть миссии  Curiosity, но является хорошей отправной точкой", - заявил геолог Джон Гротзингер (John Grotzinger) с Калифорнийского технологического института (California Institute of Technology). Вместо этого, новые миссии НАСА на Марсе, запланированные на 6 августа, это в первую очередь геологические экспедиции в интригующем месте по названием кратер Гейла, который расположенный к югу от марсианского экватора.

Ученые полагают, что кратер возник более 3,5 миллиарда лет назад, когда Марс, Земля и остальные планеты во внутренней Солнечной системе регулярно подвергались падению метеоритов.

Наиболее поразительной особенностью Гейла являются 96-мильные (154 км) в ширину ямы с 3-мильной в высоту насыпью мусора на дне кратера. Ученые считают, что гора, расположенная в центре бассейна, имеет слоистые остатки отложений, которые появились после заполнения кратера. Со временем и в процессе формирования осадок превратился в гору, известную под названием Sharp, с помощью которой ученые надеются выявить геологическую историю Марса.


Комментарии: