или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 07.11.2016 в 08:02 link Warthog Clearpath Robotics ARGO XTR робот-исследователь Канада
Clearpath Robotics, ведущий поставщик мобильных робототехнических платформ для исследований и разработок, в результате партнерских отношений с ARGO XTR выпустил Warthog - большого вездеходного робота, позволяющего исследователям проводить свои  работы быстрее, чем когда-либо прежде в реальных условиях, будь то на суше или в воде, - сообщает Robotics.ua.



«ARGO XTR (Xtreme Terrain Robotics) имеет большой опыт в создании продвинутых открытых платформ», - говорит Джулиан Вэа, генеральный директор Research Solutions в Clearрath Robotics. – «В сочетании с нашим опытом в области робототехники мы разработали прочную платформу, подходящую для широкого спектра применений робототехники в горнодобывающей промышленности, сельском хозяйстве, лесничестве и мониторинге окружающей среды».

Особенности конструкции

Робот Warthog имеет легкий алюминиевый корпус, низкое давление на грунт, пассивную систему подвески и 24 дюймовые тяговые шины, позволяющие ему легко проходить по различным типам местности, включая мягкую почву,  грязь и крутые подъемы,  перевозя до 272 кг полезной нагрузки. Благодаря встроенным трюмным помпам, Warthog полностью защищен от любых погодных воздействий, способный двигаться в воде со скоростью до 4 км / ч, или до 18 км / ч на суше. Платформа полностью электрическая, имеет расширяемую мощность, позволяющую работать до 6 часов, и может быть оснащена четырьмя дорожками для максимальной тяги и маневренности как на снегу, так и на песке.

«ARGO XTR рада сотрудничать с такой успешной компанией робототехники, как Clearрath», - говорит Джейсон Шейб, директор ARGO XTR. – «Сочетание нашего опыта работы с платформами для различных типов местности с прогрессивным программным обеспечением и интеграцией датчиков Clearрath, создает решения для множества научных и коммерческих приложений».

Читайте также: OTTO 100 – новый умный робот-погрузчик от Clearpath Robotics

Warthog включает в себя внутренний компьютер, IMU, колесные кодеры и монтажные стойки, а также коммуникационные порты для интеграции датчиков, манипуляторов и другого оборудования от других производителей. По информации robotics.ua, Warthog поставляется с операционной системой ROS, предварительно сконфигурированной, и моделированием Gazebo, что позволяет исследователям быстро приступить к работе с существующими открытыми исходными кодами,  широко доступными обществу ROS.

Видео

Комментарии: