или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Беспилотный грузовик Otto совершил первую коммерческую доставку груза (+видео)

schedule 26.10.2016 в 09:06 link OTTO беспилотники БПТС робот-курьер Uber США
Беспилотный грузовик Otto, который компания Uber приобрела за $ 700 млн ранее в этом году, сделал свою первую поставку. Используя модифицированный корпус Volvo 18 с десятками камер и датчиков, автономный грузовик проехал 120 миль (190 км) и перевез 51744 банок пива из Форта Коллинз, штат Колорадо в Колорадо-Спрингс, - сообщает Robotics.ua.

Автономная поездка


Это был первый раз, когда грузовик самостоятельного вождения совершил перевозку коммерческого товара. Во время поездки человек-водитель находился не на своем месте за рулем, чтобы принять управление на себя в непредвиденной ситуации, а наблюдал за поездкой из задней части грузовика. Авторы проекта Otto говорят, что за всю поездку не было ни одной ситуации, требующей вмешательства человека-водителя.



«Эта поездка является очередным шагом на пути нашего видения к безопасному и продуктивному будущему на наших дорогах», - говорят разработчики проекта. «С Otto водители грузовиков будут иметь возможность отдохнуть во время длительных поездок на шоссе в то время, как грузовик будет продолжать ехать и зарабатывать деньги для них. Остается только позаботиться о том, чтобы люди, видя грузовик без водителя, не паниковали зря».

Во время поездки роботизированный грузовик поддерживал среднюю скорость 55 миль в час и следовал всем правилам дорожного движения . Технологии самостоятельного Otto включают в себя дополнительное оборудование и автономную коробку передач на сумму $ 30000.

Когда Uber приобрели Otto в августе, они сказали, что будут работать над автономным грузовиком в качестве отдельного бренда. Otto имеет чрезвычайно талантливую команду инженеров во главе с бывшими сотрудниками Google Энтони Левандовски, Лиором Роном, Доном Бернеттом и Клэр Делоне. Генеральный директор и соучредитель Uber Трэвис Каланик назвал сотрудничество между Otto и Uber «командой мечты».

Читайте также: Автономные грузовики разных марок совершили тур по Европе

Согласно robotics.ua, Uber планирует включить некоторые технологии Otto в его роботизированные такси и будет использовать их для запуска сервиса дальнемагистральных грузоперевозок в США. Как известно, транзиты на дальние расстояния являются жизненно важными для почти 70 процентов междугородних связей.

Видео

Комментарии: