или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот-спасатель EMILY готов к службе береговой охраны

schedule 31.05.2012 в 11:04 link робот-спасатель EMILY Hydronalix

Вы когда-либо задавались вопросом, что было бы, если спасать людей начали бы роботы? Возможно, это не будет иметь большой популярности, но в любом случае исследователи в Hydronalix придумали робота-спасателя и назвали его E.M.I.L.Y. Расшифровывается данная аббревиатура как Emergency Integrated Lifesaving Lanyard (комплексное автономное спасательное устройство для чрезвычайных ситуаций). Устройство было представлено более двух лет назад, но Hydronalix только недавно начала продажи коммерческих версий.

Что же E.M.I.L.Y. может делать? Может ли она заменить человека-спасателя? Робот будет обеспечивать утопающих временным пристанищем до прибытия реальных спасателей.  Робот  имеет возможность плыть 25 миль в час и выдержать на своем борту до четырех человек. Аппарат имеет несколько функций безопасности, таких как экран с впускным клапаном из струйного насоса для предотвращения попадания пальцев и длинных волос.



Хотя спасатели работают над этой версией с помощью дистанционного управления, модель следующего года будет самостоятельно сохранять потенциальные жертвы утопления также надежно, как человек. После того, как спасатели отправляют EMILY в море, его сонар будет сканировать подводное движение, которое обычно связано с тем, как ведут себя люди во время несчастного случая на воде. Электрическая система Jet Ski (крыльчатка) гонит его на 28 миль / ч даже через самые сложные волны, и приводит устройство к жертвам в шесть раз быстрее, чем спасатели. Камера бота и динамики позволят береговым спасателям успокоить человека и приказать ему ждать помощи человека или держаться за EMILY, который может доставит его на берег.

Автономная версия поступит в продажу следующей весной по цене $ 3500, говорит Тони Маллиган (Tony Mulligan), генеральный директор Hydronalix, Аризонской компании по развитию робота, который будет работать вместе с людьми-спасателями. "Большинство спасателей провели свою жизнь в океане и знают, что никакой компьютер не сравниться с настоящим человеком-спасателем", - говорит Брэндон Чепмен (Brandon Chapman), спасатель пляжа Zuma, на котором тестировали EMILY. - "Но у меня нет эхолота. Если бы я был в море, я был бы ошеломлен появлению такого спасателя как EMILY".

Hydronalix заявил, что возможные будущие итерации EMILY могут включать гидролокаторный сканер для обнаружения объектов и, возможно, людей, оказавшихся под водой.









Комментарии: