или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

CES: Wingtra – потребительский дрон с неподвижным крылом (+видео)

schedule 16.03.2016 в 08:00 link беспилотники БПЛА Wingtra CES CES 2016
На этой неделе в Ганновере, Германия, стартовало шоу информационных и коммуникационных технологий CeBIT 2016. Беспилотные летательные аппараты всегда являлись особенной частью выставки, и в этом году стоит отметить совершенно новый дрон от Autonomous Systems Lab при Технологическом университете Цюриха. Устройство называется  Wingtra и представляет собой беспилотник с неподвижным крылом и высокой грузоподъемностью, - сообщает Robotics.ua.

Wingtra взлетает вертикально и выравнивает свое положение в полете. Для посадки используется обратный процесс, но при помощи камеры, расположенной в хвосте. Эта камера позволяет обнаружить специальные мишени на земле. Далее Wingtra будет автономно спускаться и приземляться в пределах 10 сантиметров от цели, - говорит  Leoplold Flechsenberger, инженер проекта.



Технические возможности и особенности конструкции

Питаясь от аккумулятора, Wingtra может летать около часа, за который он может пролететь расстояние в 60 километров. Нет никакой необходимости в постоянном контроле со стороны оператора, так как Wingtra будет следовать траектории полета в автономном режиме. Съемный модуль может нести различные полезные нагрузки. Например, для осмотра железнодорожных линий или обследования полевых культур беспилотник может быть оснащен LIDAR высокого разрешения или дополнительной камерой. Установка грузового модуля позволяет Wingtra перевозить до 0,5 кг, что может быть неоценимым в медицинских целях в сельской местности.

Читайте также: Google разрабатывает проект «Wing» по доставке посылок беспилотниками

Данный дрон имеет предельно простую конструкцию, которая состоит из пяти основных компонентов: крыльев в сочетании с фюзеляжем, которые образуют единый корпус, двух воздушных винтов и двух клапанов. Устройство пока не имеет камеры для фото и видеосъемки, но Flechsenberger говорит, что в более поздних версиях этот аксессуар будет установлен. Согласно robotics.ua, цена на аппарат пока не объявлена, но поскольку Wingtra нацелен на профессиональных  пользователей и студентов, то, скорее всего, он будет стоить значительно больше, чем аналогичные модели других производителей.

Ожидается, что аппарат будет коммерчески доступен в 2017 году.

Видео

Комментарии: