или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот телеприсутствия VGo помогает ещё одному школьнику посещать занятия удаленно

schedule 16.05.2012 в 13:34 link VGo Робот-телеприсутствия Zachary Thomason
​Без лекарств и механизмов Захари Томасон (Zachary Thomason) не прожил бы так долго. Мальчик находится под вентилятором все свои 12 лет, потому что он болен столь редкой мышечной несбалансированностью, которая делает его чрезвычайно слабым.



Ранее эта болезнь не позволяла мальчику постоянно ходить в школу. Но после того, как организация Paragould School District в Арканзасе приобрела робота телеприсутствия VGo стоимостью $5,000, мальчик сможет стать удаленным учеником очень скоро.

Зак любит играть в PlayStation, значит он сможет управлять VGo, который базируется на Web-камере и колесах. Робот ростом в 4 фута разработан обеспечить присутствие человека в удаленном месторасположении с аудио и видео обеспечением, которое позволяет сделать взаимодействие мальчика с классом ещё более реалистичным, чем телефон или Интернет-общение с веб-камерой.
Устройство может быть использовано где угодно при наличии  Wi-Fi или сети Verizon 4G LTE; оно способно установиться на самозарядку при нажатии на кнопку.

VGo роботы помогают другим больным детям ходить в школу, таким, как Линдон Бати (Lyndon Baty) из Техаса, который страдает поликистозом почек, и Айдан Бейли (Aidan Bailey) из Айовы, который перенес две пересадки легких.

Зак недавно занимался научно-техническими проектами в классе в первый раз с VGo. Робот помог ему даже завести нескольких друзей.

"У него никогда не было настоящих друзей", - говорит мать мальчика Тони Томасон (Tonya Thomason). - "Одним из его учителей, когда он был маленьким мальчиком, была госпожа Стейси, которая когда приезжала на занятия, развлекала его и была ему настоящим другом".

"У него есть свой маленький мир, в котором есть маленькие мечты, фантазии и цели. Но все это ограничивается только его миром, а робот поможет ему выйти за рамки этого ограничения".


Комментарии: