или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 31.08.2015 в 08:56 link Робот-тренажер MVP
​Столкновения с сотрясением мозга очень распространены среди спортсменов. Иногда незамеченные сотрясения могут привести к долгосрочному повреждению мозга и даже к летальному исходу.

Согласно CDC, 5-10 процентов спортсменов испытывают сотрясения мозга в любой момент спортивного сезона. И не удивительно, что американский футбол является наиболее распространенным видом спорта с риском сотрясения мозга 75%, - передает Robotics.ua.

Робот терпит все удары



Куинн Коннелл, бывший студент инженерного факультета Дартмутского колледжа, разработал робота-гуманоида, который может уменьшить количество контузий, связанных с футболом.
Мобильный виртуальный игрок (MVP) является автономным роботом-манекеном, который служит в качестве тренажера-противника и уменьшает риски футболистов получить травму во время игры. Конечно, устройство используется только во время тренировок. Оно также призвано помочь игрокам выполнять более безопасные движения в схватке с противниками. Все, что могут делать футболисты с роботом, вы можете увидеть на видео, представленном разработчиками.

Больше фото и видео






Комментарии: