или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 30.06.2015 в 05:51 link робот-строитель Fastbrick Robotics Hadrian
Роботы-строители далеко не новость, но данный аппарат, укладывающий кирпичи, стоит особого внимания. Машина способна построить кирпичную коробку дома в течение двух дней, - передает Robotics.ua.

«Он может работать 24 часа, 365 дней по сравнению с людьми, которым понадобится от четырех до шести недель изнурительной работы для построения одного типичного дома». Робот может положить 1000 кирпичей в час. Технология имеет потенциал возводить до 150 домов в год.

Изобретателем устройства является Марк Пивакиз Fastbrick Robotics. Мотивацией для него были машины с компьютерным управлением, которых так не хватало строительным компаниям.
Инновационная технология может потенциально ускорить строительство и сократить затраты. «Люди занимаются укладкой кирпичей около 6000 лет, и со времен промышленной революции они пытались автоматизировать процесс кирпичной кладки», - сказал Пивак.

Он считает, что его робот может показать существенную разницу. Технология получила название Hadrian. Fastbrick Robotics использовали системы CAD / CAM для достижения эффективности рабочего процесса.



Как это работает

Система использует 3D-системы автоматизированного проектирования (CAD) и программы для строительства. Место для каждого кирпича рассчитывается с помощью алгоритма, и Hadrian выясняет, как каждый кирпич должен быть установлен. Он режет кирпичи по длине.

Вон Хайфилд из alphr отметил, что в то время как уже есть довольно много роботов-строителей, Hadrian отличается полной автоматизацией. «Hadrian не переносит свою платформу во время работы. Вместо этого 28м телескопический рычаг позволяет достичь необходимого расстояния для укладки кирпичей. Стоит отметить, что в Австралии, более привычны одноэтажные дома, чем многоэтажные, поэтому Hadrian пригодится как раз для строительства этих домов».

По информации robotics.ua, Fastbrick Robotics получила значительную поддержку от государственных субсидий и отраслевых групп, таких как Brickworks, которые сосредоточены на глиняных и бетонных изделиях.

Команда ожидает коммерческое развертывание робота в ближайшем будущем. Роботы Hadrian будут внедрены сначала в Западной Австралии, а затем в национальном и глобальном масштабах.

Больше фото






Комментарии: