или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 04.02.2015 в 11:07 link AlexRobotics AR-D робот-промоутер робот-консультант
Производитель робототехники в России, компания AlexRobotics недавно представила своего первого в России робота в сфере обслуживания, - сообщает Robotics.ua.

Разработчики компании взяли за основу корейский прототип сервисного робота и воплотили свои разработки в устройство по имени AR-D. Чтобы не пугать людей таким кодовым именем, разработчики дали роботу простое имя Даша. В отличие от корейского аналога, русский робот обладает дополнительными функциями и значительными улучшениями.



Робот AR-D ростом с человека выгодно смотрится на фоне людей, что облегчает общение с ним. Устройство имеет человеческое лицо, очень выразительные глаза и доброжелательную улыбку. Аппарат оснащен сенсорным ударопрочным экраном с системой мультитач, которая удобна для людей. Монитор разделён на две части - рекламную и информационную. Первая зона позволяет разместить на экране разнообразный видеоматериал рекламного характера. Вторая часть предназначена для взаимодействия с клиентами. Если человек не желает вступать в диалог с Дашей, он может самостоятельно легко найти на мониторе нужную информацию. Также здесь улучшена система акустики, ведь это особенно важно при работе в местах большого скопления народа. Такие функции, как автономная навигация, распознавание лиц и общение с помощью жестов, были предоставлены компанией Microsoft Kinect и внедрены в робота для полноценного взаимодействия с людьми и защиты от повреждений.

Доброжелательность – основная черта робота

Робот наделен также достаточно развитыми мозгами, которые позволяют ему правильно действовать в сложных ситуациях, как, к примеру, защита при попытке людей навредить роботу и нанести ему увечья. Для этого служит система синтетического интеллекта, которую AlexRobotics разработали ещё в прошлом году. Основными задачами робота являются выбор необходимого товара, если робот обслуживает торговый центр, место его расположения, схему, а также подробный маршрут, который робот проложит клиенту без труда. При необходимости Даша может даже проводить человека к заданному месту. В работе на различных публичных мероприятиях робот заменяет не только информационные стенды, но и консультантов в зале. Машина регистрирует посетителей, распечатывает программу мероприятия, указывает номер и место в зале. Опоздавшие участники могут всегда узнать у робота расписание семинара, тему, время перерывов и другую информацию.

«Наш робот позиционируется как сервисный, и основным его предназначением является служба в торговых центрах, супермаркетах, магазинах, аэропортах, офисах, отелях и ресторанах, а также на различных публичных мероприятиях. Это незаменимый и ответственный сотрудник, который является ярким и оригинальным инструмент по привлечению клиентов», – заявил главный инженер AlexRobotics Александр Амбарцумов. «В прошлом году мы убедились в том, что люди положительно настроены к роботам, которые обслуживают их на различных мероприятиях, и решили, что это устройство будет ещё одним шагом на пути к взаимодействию людей и машин.»

Больше фото и видео







Комментарии: