или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот Valkyrie будет исследовать ледниковую среду спутника Юпитера Европа

schedule 24.04.2012 в 14:47 link Valkyrie робот-исследователь Stone Aerospace
​На сегодняшний день роботы разрабатываются для того, чтобы отправиться и изучить те места, куда не может ступить нога человека. На этой неделе, изобретатель Билл Стоун (Bill Stone) рассказал участникам конференции по астробиологии НАСА в Атланте о посещении окруженного льдами спутника Юпитера Европа, расколов ледяную корку, и исследуя глубокие воды. Он сообщил участникам конференции, что его целью является отправка робота Valkyrie на Европу, где он будет использовать лазеры, чтобы прорубить лед и исследовать там воду, взяв её пробы в поисках жизни. Его компания Stone Aerospace работает над шести футовым роботизированным цилиндром под названием Valkyrie.

Ученые планируют оставить свою электростанцию на поверхности спутника, но для этого нужны мощные лазеры и волоконно-оптические кабеля. “Наша скромная цель в течение ближайших трех лет заключается в использовании 5000-ваттного лазера для отправки cryobotа на глубину 250 метров под лед”, - заявил Стоун.

Если концепция Стоуна окажется успешной, он сможет преодолеть препятствия на пути изучения местности. Эти препятствия включают в себя солнечную энергию, которая не в состоянии работать внизу поверхности, батареи не достаточно прочные, устройство имеет слишком большой след и международные ограничения на оборудование, которые запрещают испытания ядерного робота.

Стоун запланировал проверку рабочего “криоробота” на 2013-2014 годы. Данная проверка будет осуществляться на ледниках Matanuska Аляски в июне следующего года, где он будет пытаться пробиться сквозь десяти до пятидесяти метровый лед. После этого криобот попытается пройти 200 метров в Гренландии осенью 2014 года.

В прошлом году Стоун заявил, что NASA выделили 4 миллиона долларов его компании на продвижение проекта Valkyrie с целью разработки и полевых испытаний автономного робота по изучении морской среды Европы.




Комментарии: