или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 12.01.2015 в 15:08 link VolcanoBot 1 робот-исследователь NASA
​Изучение внутренностей вулкана, безусловно, задача, для которой человек не пригоден. Так исследователи из Лаборатории реактивного движения НАСА (NASA JPL) в Пасадене, штат Калифорния, изобрели робота, которого можно погрузиться внутрь вулкана и исследовать его особенности – передает Robotics.ua.

Разработчики о роботе:

«VolcanoBot 1» - это геологический работник, который стал вдохновением давнего увлечения вулканами постдокторанта JPL Каролин Парчета (Carolyn Parcheta). Ссылаясь на поворотный момент, когда она стала свидетелем забора образца лавы в научной программе в школе, Парчета пообещала, что она сделает что-то подобное в один прекрасный день. Движимая этим желанием почерпнуть больше понимания в этих увлекательных и опасных геологических особенностей, Парчета сказала, что хотя есть упрощенные модели, никто не знает точно, как на самом деле извергаются вулканы.



Консультант Парчета в JPL, исследователь робототехники Арон Парнесс, сказала, что ее присутствие в лаборатории дало дополнительный геологической угол на данном проекте. «Ученые и инженеры, работающие вместе с такой маленькой командой – довольно редкое явление, но оно породило множество замечательных идей, потому что наши взгляды на проблемы настолько различны.»

Первая миссия VolcanoBot 1 в настоящее время была направлена в неактивный вулкан Килауэа на Гавайях в мае 2014 года, и исследовательская группа надеется, что результаты ровера также прольют свет на вулканы в пространстве.

По словам Парчета, трещины являются наиболее распространенными физическими особенностями, из которых магма прорывается на Земле и Марсе. Кроме того, она утверждает, что это может также применяться к вулканам, которые были активными ранее на Европе, Меркурие и Луне. «В последние несколько лет космические аппараты НАСА отправляли на Землю невероятные фотографии трещин из пещер, которые похожи на вулканические жерла на Марсе и Луне», сказала Парнесс.

«Мы не имеем технологию, чтобы исследовать их, но они так привлекательны!» сказала Парнесс, заявив, что работа с Парчета позволит команде преодолеть разрыв в понимании исследования вулканов на Земле с практической точки зрения. «Мы изучаем то, как извергаются вулканы здесь, на Земле, что имеет много преимуществ в своем собственном праве».

Больше фото




Комментарии: