или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 14.08.2014 в 12:37 link VIPIR NASA робот-заправщик
​Международная космическая станция занимается доставкой нового оборудования, среди которого этот привлекательный робот, который будет частью Миссии Роботизированной Заправки.
Роботиксу этот робот известен, как VIPIR-или Visual Inspection Poseable Invertebrate Robot, который поможет космонавтам искать то, что они не смогут увидеть. Он выступает в качестве тестовой технологии на внешней стороне МКС, чтобы помочь в дозаправке и ремонте спутников на орбите.



НАСА объясняет, как он будет служить:

Как VIPIR знает, куда он должен идти:
Гибкие трубки до тридцати четырех дюймов позволяют VIPIR пройти через узкие отверстия до дюйма в диаметре. Контроллеры Миссии могут управлять кончиком трубки, чтобы повернуть её на 90 градусов в четырех противоположных направлениях.

Как он захватывает данные:

В конце шарнирного наконечника трубки находится крошечная цветная камера, которая имеет лишь 1,2 мм в диаметре, что делает её одной из самых маленьких камер в мире, и самым маленьким фотоаппаратом, используемым НАСА. Камера, как правило, используется в медицинской промышленности для эндоскопии и других аналогичных процедур. NASA покупает эту коммерческую камеру, а затем проверяет её экстенсивно с пользовательской электроникой для скрининга и потенциальных отказов, которые могут возникнуть в космической среде. Экранирование коммерческого оборудования для космического полета позволяет быструю разработку.

Возможности камеры:

Малые габариты бороскопа камеры обеспечивают изображение на Земле в ~ 100 градусов с 224 х 224 пикселей (0,05 Мп) разрешением. В то время как количество пикселей может показаться небольшим по сравнению с сегодняшними коммерчески доступными цифровыми камерами, которые имеют разрешение порядка 20 мегапикселей, эта возможность идеально подходит для инспекций рабочих мест на близком расстоянии, когда камера находится лишь один-два дюйма от намеченной цели.

Что робот будет делать на орбите:

RRM существует, чтобы испытать новые технологии и возможности в космосе. С помощью робота Dextre VIPIR будет проверять возможности своих камер посредством регистрации изображений спутниковых частей на различных расстояниях на модуле RRM. Команда также отправит VIPIR камеру через специальное «окно», которое имитирует инспекционную деятельность, которую робот может выполнять. На орбите результаты помогут команде определить, какой тип системы камеры и оперативных методов будет лучше всего подходить для решения различных задач потенциальных будущих миссий.

Комментарии: