или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Марсоход Curiosity: последние штрихи перед посадкой на Марс

schedule 12.04.2012 в 10:12 link Марсоход Curiosity Mars Science Laboratory
​Научная лаборатория Марса (MSL) работала над роботом Curiosity на протяжении длительного периода времени. И вот, скоро осуществится безумная посадка небесного крана, что является самой опасной частью всей миссии. В то время, как ровер должен сам делать все сложные движения и ориентироваться в местности, исключается возможность прямого контроля людей операторов, но это не означает, что все работники станции будут сидеть без дела. Даже если все действительно будет работать хорошо, ученые должны следить за функционированием устройства.



Пока идет подготовка к отправлению Curiosity, ученые из Лаборатории реактивного движения (JPL) сделали “копию” марсохода, чтобы изучить досконально все его детали и принципы работы, пока он ещё здесь, на Земле. В частности, они практикуют такие вещи, как манипулирование руками устройства, когда системы видения марсохода генерируют 3D карты местности, которые затем используются, чтобы выбрать место и применить механизмы. Это значит, что при тщательном исследовании камер, моделировании программного обеспечения, а также проверке работы двигателей, ученые получат все настройки устройства сначала на Земле, так как на Марсе не будет никого, поэтому нужно сейчас позаботиться о том, чтоб марсоход избежал вмятин от случайных столкновений.



Эти видео рассказывают лишь немного о количестве работы, которая должна быть проведена с целью безопасного прибытия робота на Марс. И, несмотря на разницу в размере между Curiosity и его предшественниками, новый марсоход имеет довольно большие колеса и больше сенсоров, чем, к примеру у Opportunity, который также спустя восемь лет, готовится к новому сезону марсианской науки. Сможет ли Curiosity выполнять работу хорошо? Благодаря способным ученым, которые испытывает все, что можно проверить в рамках подготовки к прибытию Curiosity, они настроены вполне оптимистично. Но в первую очередь он должен благополучно приземлиться.


Комментарии: