или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот для приготовления суши от Suzumo показывает очень высокую производительность

schedule 10.04.2012 в 16:57 link робот-повар Suzumo
​Компания Suzumo, которая разработала первого робота для суши в мире в 1981 году, на сегодняшний день имеет большое разнообразие автоматики для приготовления суши: столешницу, шатуны из продолговатых курганов для риса и машины для скатывания рулона с нори. Машина имеет установленную сверху емкость для риса, из которой робот достает небольшое количество риса. Он лепит его в форму шарика очень аккуратно, помещая его на вращающуюся платформу. 

В Suzumo говорят, что их боты могут сделать 300 средних суши рулонов в час. Производительность повышается, поскольку размер уменьшается. Машина берет рис из емкости и накладывает его на плоские листы. Рыбу и овощи робот кладет сверху. Затем, при нажатии на кнопку, платформа, которая выглядит как белый ленточный конвейер, охватывает открытые суши и закручивает их в роллы. Очень просто и быстро. Маки-ролл почти готов. Теперь приступает к работе робот для резки роллов. 



Используя армию сушиботов, Suzumo нацелена на воссоздание вкуса и ручного метода, используемого опытным шеф-поваром суши в соответствии с данным видео. Но трудно представить себе суши-рестораны высокого класса, такие как McSushi, использующие роботов на кухне. Механические помощники суши больше ориентированы на большие объемы производства суши в супермаркетах, спортивных школах, больницах или школах.

Автоматизированное производство суши является развивающимся сектором, как и другие компании, которые используют sushibotов. Роботизированное производство суши, например, предлагает несколько настольных и промышленных машин. Например, предприятия Taiko имеет офисы в Японии, Китае и Соединенных Штатах, производит несколько роботов, в том числе Rolling Mate. 

Эксперт суши говорит, что визуально трудно оценить качество приготовления суши роботом. Но для владельцев бизнеса в сфере фаст-фуд, такой подход к суши все же дает некоторые преимущества. Стандартизация является очевидным преимуществом, особенно для франшизы.

Снижение затрат также значительны: зачем нанимать опытного шеф-повара суши, когда можно нанять студента средней школы с минимальной оплатой труда, который будет размещать определенное количество риса, рыбы и овощей на водоросли и нажимать на кнопку? Большинство машин стоят  несколько тысяч долларов, но со временем, это может быть дешевле, ведь всё больше людей делают выбор в пользу механических производителей суши.

Робот для суши Suzumo может слепить около 300 средних рулонов в час, или 10 рулонов в две минуты. 






Комментарии: