или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робота Qbo от TheCorpora теперь может собрать каждый

schedule 09.04.2012 в 13:24 link Qbo TheCorpora
​Разработчик роботизированных технологий компания TheCorpora представила видео, которое показывает как собрать самостоятельно небольшого робота Qbo. Робот недавно порадовал нас возможностями, в которых он распознал себя в зеркале и общался с женским роботом Jane234.



Работая на открытой платформе Linux, Qbo разработан для коммуникационных целей, как часть нашей повседневной деятельности. У него нет рук и ног, что является ограничением для физического взаимодействия робота с людьми. Но его программное обеспечение предоставляет ряд других особенностей и возможностей, которые помогают общаться с людьми, помогать больным в восстановлении организма после длительного лечения болезней.

Как описывает компания, управляемая Франциско Пазом (Francisco Paz), компоненты Qbo включают пять открытых программных плат, двигатели EMG-30, ультразвуковые датчики SRF10, LCD-дисплей, жесткий диск и материнскую плату для ПК.

Начиная с простых кадров, инженер на представленном ниже видео приступает к работе по сборке Qbo, установив колесики, громкоговорители, кабели и другие компоненты.

Он заканчивает работу чуть меньше, чем за три часа. Но это профессионал. Обычному человеку понадобиться более 20 часов на проделывания всего этого.

TheCorpora ещё не установила дату выпуска открытого ПО, но недавно сообщила, что: “Спустя несколько лет тяжелой работы были решены тысячи проблем с программным обеспечением. Но есть ещё ряд вопросов для решения, после чего Qbo намеревается выйти в свет.”

Перед вами видео, демонстрирующее то, как можно самостоятельно собрать Qbo.



Комментарии: