или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 10.11.2013 в 16:25 link луноход робот-исследователь
​Китай открыл на редкость секретную информацию о своем модели лунохода, который будет изучать поверхность Луны в предстоящей миссии. Пекин имеет амбициозные цели, в том числе планируется направить свой первый зонд, чтобы приземлиться на Луну уже к концу этого года.



Золотистая модель ровера имеет шесть колес и крылья, на которых располагаются солнечные батареи. Модель представлена на промышленной ярмарке China International 2013 в Шанхае.

Пекин видит свою перспективу военно-космических программ в качестве отсчетной точки своего мирового роста и растущей технологической мощью, а также приписывают этот успех правящей коммунистической партии.

Демонстрация ровера пришлась на  тот же день, когда Индия объявила о запуске своего первого полета на Марс , стремясь стать единственным азиатским народом осваивающим Красную планету.
Передовыми достижениями ровера являются автономные системы навигации и способность ровера брать пробники грунта Лунной поверхности. Ровер может карабкаться по склону крутизной до 30 градусов и преодолевать расстояние в 200 метров за час работы.




Комментарии: