или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 28.10.2013 в 11:13 link New Horizons зонд Плутон космос
New Horizons был запущен НАСА в январе 2006 года для изучения карликовой планеты Плутон, чтобы сделать первые фотографии далекого мира с близкого расстояния. На этой неделе стало известно, что зонд теперь в пределах 5 а.е. от Плутона. Астрономическая единица (а.е.) является средним расстоянием между Землей и Солнцем - около 93 млн миль или 149 000 000 километров. New Horizons преодолел уже более 2,7 миллиардов миль (4,4 ​​млрд. км), это означает, что зонд завершил 85% своего пути.



Алан Стерн, главный разработчик New Horizons сказал: "Становится все интересней по мере приближения к Плутону, встреча с ним произойдет в январе 2015 года - чуть более 14 месяцев, с этого момента вы можете реально почувствовать повышение уровня энергии и адреналина в этой миссии..!"

После прохождения Плутона, зонд New Horizons будет продолжать путь в поясе Койпера, области, похожей на пояс астероидов, которая гораздо больше, в 20 раз шире и, возможно, в 200 раз массивнее, а также наполнена ледяными остатками со времени образования Солнечной системы. С помощью зонда ученые сейчас ищут один или несколько дополнительных объектов пояса Койпера (КБО) около 50-100 км (31-62 миль) в диаметре, которые при облете Плутона должны встретиться с космическим кораблем.

К 2038 году, зонд будет 100 а.е. от Солнца. Если он будет все еще функционировать, New Horizons будет исследовать внешние гелиосферы на краю межзвездного пространства. После этого он отправится в направлении созвездия Стрельца.

Комментарии: