или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 22.08.2013 в 12:22 link беспилотники БПЛА дрон дрон
​Птицы, которые летают над территорией аэропортов несут в себе угрозу для самолетов. Но так же не очевидная для многих людей, но реальная проблема кроется не только в воздухе но и в других местах. Гуси и чайки гадят в городских парках и пляжах. Их помет способствует размножению опасных бактерий в воде, что может сделать плавание опасным для здоровья.



В Канаде, городские чиновники острова Petrie Island, устали от сотни гусей. Для их разгона они обратились к Steve Wamboltу, который начал свой бизнес по разгону птиц с помощью дронов.

Wambolt разгоняет птиц до рассвета. Он запускает свой дрон около трех часов утра, а затем в конце дня. Всего за три недели из трехмесячного контракта население гусей снизилось с 150 гусей до примерно 20.

Дроны так же могут быть использованы в аэропортах, чтобы прогнать стаи птиц, которые могли бы в конечном итоге попасть в реактивные двигатели. В результате чего уменьшаться опасные ситуации для пилотов и пассажиров. Вот такое неожиданное, но вполне логичное использование дронов.


Комментарии: