или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 14.06.2013 в 10:45 link SimMan SimWoman
Этот объект был создан с использованием почти 5 миллионов долларов при поддержке финансирования правительства. Его разработка была объявлена в 2010 году, и начала свою работу лишь в прошлом месяце.



SimMan 3G - беспроводной, высококачественный имитатор пациента, способный имитировать множество телесных реакций.

Вчера проходило тестирование SimMan 3G, играющего роль чрезвычайного пациента, который упал с лестницы.

Пока он лежал на кровати, неожиданно хлынула кровь с его головы. В это время тренеры смотрели, что будет дальше, чтобы увидеть, как команда врачей, медсестер и других работников здравоохранения будут реагировать.

Тренеры принимали во внимания абсолютно все факторы, например, не забывала ли команда продезинфицировать руки и т.д.

Они наблюдали из комнаты управления, скрытой за зеркальным стеклом. Каждое движение и звук обучающихся передается через обширную сеть камер и микрофонов.

Манекен также запрограммирован на то, чтобы издавать шум и различные звуки, либо тренеры могу говорить за них. SimWoman способна издавать громкие болезненные звуки при имитируемых родах.

Veeru Jagarlamudi, тренер команды, заявил, что манекены могут быть использованы для лапароскопической хирургии и могут родить ребенка.

«Люди могут брать у них кровь, собирать различные жидкости, они могут ставить им капельницы», сказал он.

«Этот манекен имеет полную, полноценную среду моделирования. Это нужно для того, чтобы они были максимально приближенными к реальной жизни, настолько, насколько это возможно».

Медсестра центра, Paola Sheridan-Moules педагог интенсивной терапии, сказала, что эти манекены будут использоваться для обучения и практики врачей, медсестер и специалистов, смежных с медициной в рамках их текущей подготовки.

Центр позволит в течение четырех или пяти лет практиковать различные сценарии. Он предназначен для медиков из всех больниц в Illawarra и Shoalhaven. Там есть даже спальные места для тренеров и студентов, которым необходимо остаться на ночь. Менеджер центра, Pauline Gaetani, сказала, что это важное дополнение.

«То, что привлекает много врачей, медсестер и смежных с медициной работников в их центр, является их обучение и подготовка с помощью манекенов», сказала она.

По трудовым ресурсам здравоохранения Австралии выделила $ 863 000 для отделочных работ этого манекена, и $ 500 000 направлены на расходы персонала.

Комментарии: