или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 14.06.2013 в 09:48 link Shinigawa
Канал Culture Japan Network TV в Токио недавно продемонстрировал роботов Shinigawa, которые паркуют велосипеды. Эти роботы смогут парковать велосипеды в специальных подземных местах для парковки и возвращать их, когда они снова понадобятся.

 

Как сообщается в новостях, такой способ парковки является ключевым решением проблемы освобождения места в надземном пространстве. Кроме того, он позволяет оберегать велосипеды от вандалов, воров и ненастной погоды.

Тег RFID будет установлен на велосипедах. У каждого владельца будет свой аккаунт. Владелец помещает велосипед рядом со специальной машиной и затем нажимает зеленую кнопку. За несколько секунд велосипед будет аккуратно спущен в область хранения под землей и будет находиться в месте для стоянки.

Роботизированные руки возвращают обратно велосипед, когда он снова понадобится владельцу. Все, что нужно ему будет сделать, так это провести картой перед считывающим экраном машины.

Каждая из этих машин может содержать приблизительно 200 велосипедов. Такие машины были изобретены в Японии.

Кажется, что жители других стран считают, что такое изобретение японцев нужно внедрить и в их государствах. «Америка нуждается в них», - написал dominicdiaz285 после просмотра видео в You Tube, где объяснялось, как такие машины работают.

С другой стороны, в Нью-Йорке имеется большое количество пространства, предназначенного специально для стоянки велосипедов. City Racks предоставляет бесплатные стоянки для велосипедов на тротуаре и предотвращает парковку около почтовых ящиков, счетчиков на стоянках, деревьев или других объектов. В Нью-Йорке также есть крытые парковки для велосипедов в разных частях города. К тому же, гаражи или автостоянки, которые вмещают более 100 автомобилей, должны, согласно законам Нью-Йорка, предоставлять парковочные места велосипедистам.

«Гаражи должны быть оборудованы так, чтобы было место для парковки, по крайней мере, одного велосипеда на месте для стоянки каждых десяти машин, до двадцати велосипедов», - согласно Министерству транспорта города.

Комментарии: